首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

科锐国际:Q2利润改善显著,下半年有望持续向好

来源:东兴证券 作者:张凯琳,王紫 2020-07-18 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:科锐国际预计2020上半年归母净利润7072-8036万元,同比增长10%-25%,其中包括以政府补贴为主的非经常性损益1965万元。扣非后归母净利预计为5107-6071万元,同比-5.6%-12.2%。

国内疫情企稳,招聘市场有望升温,国外板块对公司业绩端影响有限。目前国内疫情基本得到控制,多数企业经营恢复常态,用工需求有望逐步释放。公司Q2单季度业绩预计在4-5千万,季度环比增68%-105%,业务复苏显著;同比看单二季度预计增14%-39%,已经基本恢复到常态增速,下半年有望持续向好。海外疫情在3月下旬爆发,公司海外业务主要来自于布局英国的Investigo,二季度英国疫情爆发对收入带来一定的冲击。但19年Investigo业绩贡献低于12%,因此今年海外疫情对公司总体业绩端影响预计有限。

技术赋能,助力业务持续发展。公司持续布局技术研发,缩短获客、人才筛选等环节的时间,提升效率;同时形成一系列技术+服务的模块化产品,以适应长尾客户需求。2019公司研发投入1960.7万元/+112.3%,已然积累了充足的技术储备。上半年,远程办公等技术手段以及人力云产品等保障了疫情期间业务的顺利开展,同时公司加大在垂直细分招聘平台的投入,挖掘市场需求,保证了业务的持续增长。 股权激励发放影响利润,长期来看有助于公司发展。公司于去年发布股权激励计划,对董秘、副总经理及其他核心人员共59人授予限制性股票激励。受摊销成本影响,公司预计上半年员工限制性股票激励影响归母净利润1153万元。从长期来看,股权激励将管理层和公司深度绑定,激发其积极性,有望带来公司长期经营势头向好和管理效率优化,未来也将在业绩端得以显现。

公司盈利预测及投资评级:从长远来看,疫情或成为许多企业开启灵活用工模式的契机,推动灵活用工渗透率提升,助力行业快速发展。行业将持续扩容,未来3-5年有望迎来高速发展期。我们预计公司2020-2022年收入分别为45.4、59.9、79.6亿元,归母净利分别为1.9、2.3和3.0亿元,对应EPS分别为1.02、1.26和1.64元。当前股价对应2020-2022年PE值分别为49、40和31倍,维持“推荐”评级。

风险提示:宏观经济大幅下滑,用人需求收缩;国内疫情出现反复。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示科锐国际盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-