首页 - 股票 - 研报 - 趋势策略 - 正文

2020年7月政治局会议点评:着眼长期,立足内部

来源:光大证券 作者:张文朗 2020-07-31 00:00:00
关注证券之星官方微博:

中共中央政治局7月30日召开会议,一是着眼长期。虽然对当前经济形势的判断是“仍然复杂严峻,不稳定性不确定性较大”,但是政策目标着重于长期,对于宏观调控,也不应该只关注短期得失,要跨过经济周期来通盘考虑:会议创新性地提出了“完善宏观调控跨周期设计和调节”,并且强调了“实现稳增长和防风险长期均衡”。

二是立足内部。两个大循环再一次被强调,人均GDP一万美元以上,单纯依靠外需来拉动经济增长的老路难以为继,而中国庞大的国内市场优势不断显现,而扩大内需、依靠科技创新又能抵御不断上升的外部挑战。

下半年财政货币政策更加精准。常规提法之外,财政政策强调“注重实效”,货币政策强调“精准导向”。货币政策进一步回归常态:“要保持货币供应量和社会融资规模合理增长”,相比《政府工作报告》的“明显高于去年”和6月17日国常会的“均超过上年”进一步常态化,与央行前期表态一致。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-