首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

葵花药业实控人因故意杀人罪获刑11年

来源:和讯网 2020-07-17 14:50:45
关注证券之星官方微博:

葵花药业午间公告称,近日收到公司实控人关彦斌亲属的通知,大庆市让胡路区人民法院于2020年7月16日作出一审判决,被告人关彦斌犯故意杀人罪,判处有期徒刑十一年。本次事件未导致公司实际控制权发生变动,公司目前经营一切正常。

去年4月10日,一则“关彦斌涉嫌杀人被捕”的新闻,成为舆论关注焦点。同年4月10日晚间,葵花药业发布公告称“根据相关家族成员告知,目前,案件尚在调查处理中,双方当事人均已无大碍。”

当时有报道称,关彦斌因与前妻张晓兰发生纠纷,两人发生肢体冲突。扭打中,关彦斌失手将前妻殴打成植物人,后被警方控制。

哈尔滨当地医药圈知情人士告诉第一财经1℃记者,当地盛传二人自离婚之后因家产问题闹矛盾,“在将张晓兰击伤之后,老关(关彦斌)还以为她已身亡,自己亦欲自杀。”

关彦斌祖籍黑龙江省哈尔滨五常市,这里是其发家之地。经过20余年的深耕细作,关彦斌及其团队在五常市建立了庞大的葵花产业版图,其中葵花药业(002737.SZ)已成为国内儿童药领军企业。2018年度,葵花药业有63个产品销售额破千万元,其中11个产品销售额破亿元。

葵花药业2019年年报显示,关彦斌因个人原因与他人发生纠纷造成身体伤害,被司法机关采取强制措施;其在上市公司不担任董、监、高职务,该事件未对上市公司正常生产经营活动造成影响;其行使股东权利不受影响。

截至目前,关彦斌个人直接持有公司股份52,740,422股,占公司总股本的9.03%,关彦斌及其一致行动人葵花集团有限公司、黑龙江金葵投资股份有限公司合计持有公司股份341,940,422股,占公司总股本的58.55%。

截至午间收盘,葵花药业当前股价为14.83元/股,单日跌幅为1%。

(责任编辑:崔晨 HX015)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示葵花药业盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-