首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

农银汇理创新医疗混合基金最新净值涨幅达2.10%

来源:金融界 作者:机器君 2020-06-30 14:30:55
关注证券之星官方微博:

金融界基金06月30日讯 农银汇理创新医疗混合型证券投资基金(简称:农银汇理创新医疗混合,代码008293)06月29日净值上涨2.10%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.3667元,累计净值为1.3667元。

农银汇理创新医疗混合基金成立以来收益36.67%,今年以来收益36.67%,近一月收益18.86%,近一年收益--,近三年收益--。

本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

基金经理为赵伟,自2020年01月21日管理该基金,任职期内收益36.67%。

最新基金定期报告显示,该基金重仓持有迈瑞医疗(持仓比例8.15%)、贝达药业(持仓比例7.53%)、安图生物(持仓比例7.34%)、康龙化成(持仓比例7.34%)、爱尔眼科(持仓比例6.25%)、恒瑞医药(持仓比例5.42%)、药石科技(持仓比例4.79%)、南微医学(持仓比例3.10%)、欧普康视(持仓比例2.67%)、山东药玻(持仓比例2.52%)。

报告期内基金投资策略和运作分析

从2020年开年来看,2019-nCoV的影响从前期的国内影响,最终扩展的全球范围,对整体全球化经济产生了较大的影响,而市场波动也相对较大,从最初的流动性宽松环境下主题投资的风格,到后期以疫情受益为代表的避险风格,从短期来看,疫情影响至少两个季度,可能在上半年我们都会在一个产业趋势不明朗的情况下进行投资。从投资角度来看,我们在开年后所做的调整更多的集中在中线思维上,希望能以长期竞争力的提升和中长期政策趋势变化的角度来看待我们的选股,更加看好优质个股的逐步恢复,我们优选业绩受益中期逻辑加强医疗的子行业如医行业疗器械,选择需求确定性的行业如CDMO,同时由于肿瘤药的相对刚性需求,随着复工开启,我们认为业绩恢复情况会相对较好,服务行业这次会加速洗牌,优质公司市占率有望继续提升且一季报以及中报的相对预期较低,从排序上我们依旧看好CDMO和器械>刚性处方药>IVD>服务。

从风险上看,我们会观察在疫情减缓后的复工情况以及恢复力度在一定程度上作为景气和刚需的判断标准,防止景气回升不达预期,同时认为医保的收入和支出情况是我们关注的重点,随着疫情的减缓,我们会把关注点重新回到医保控费的角度,来审视组合中处方药品的控费压力以及招标压力。从基本判断上看,我们还是会把主要的仓位更多选择非医保相关的个股上去。

报告期内基金的业绩表现

截至本报告期末本基金份额净值为0.9641元;本报告期基金份额净值增长率为-3.59%,业绩比较基准收益率为2.06%。(点击查看更多基金异动)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示创新医疗盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-