首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

全球银行业展望报告2020年第3季度(总第43期)

来源:中国银行 2020-06-30 00:00:00
关注证券之星官方微博:

2020年上半年,新冠疫情大流行下,全球经济陷入衰退,各国央行宽松政策加码,金融市场巨幅波动。全球银行业明显经受经营压力:业务增长放缓,利差收窄,资产质量有所下降,损失拨备大幅增加,盈利水平下滑,经营战略适应性调整。

展望未来,银行业面临的风险挑战将进一步增多,经济衰退的影响会进一步显现,银行资产质量面临更大压力,不排除高风险地区、低盈利银行业机构步入经营困境的新局面,应强化风险预警和管控。

围绕疫情带来的多方面影响,本期报告分别探讨逆周期金融监管政策、银行资产质量、国际化发展和综合化经营等方面的发展趋势。全球银行业应尽早谋划,降低疫情带来的长期性负面冲击。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-