首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

化工行业周观点:石油价格震荡上行,新能源再获国家关注

来源:万联证券 作者:陈雯 2020-06-30 00:00:00
关注证券之星官方微博:

农药:6月23日,全国农技中心组织召开全国草地贪夜蛾检测技术研讨视频会议。会议交流了草地贪夜蛾前期发生和监控预测工作的展开。国家对草地贪夜蛾的防治加大重视,但我国现阶段防治农药库存充足,产品涨幅空间有限。

化纤:各产油国在JMCC会议上再次强调全面遵守减产承诺的重要性,并敦促伊拉克和哈萨克斯坦等国更好地遵守减产协议,采取措施确保在上个月未能全面实现减产目标的国家作出补偿,与此同时美国部分经济数据有所好转,同时美股大幅反弹一定程度上缓解了市场对经济复苏的忧虑,加之美国原油钻井数数据再创史低,石油价格短期将有望震荡上行。

新能源:6月22日,国家能源局印发《2020年能源工作指导意见》,其中指出稳妥有序推进能源关键技术装备攻关,推动储能、氢能技术进步与产业发展这以是国家政策今年第15次点名提及氢能发展,体现了中国对氢能产业的极大重视。

投资建议:国家关注草地贪夜蛾防治,建议关注相关农药龙头;化纤方面,建议关注国际原油形势;新能源方面建议关注燃料电池相关企业。

风险因素:全球疫情持续恶化,原油价格震荡。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-