首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

参与竞争离岛免税“新政”,凯撒旅业一字板涨停

来源:金融界 2020-06-30 10:16:55
关注证券之星官方微博:

金融界网站6月30日讯 凯撒旅业开盘报10.44元,截止09:25分,该股涨10.01%报10.44元,一字板涨停。

6月29日,财政部、海关总署、税务总局联合发布《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》,自2020年7月1日起实施。新政策第四条指出鼓励适度竞争,具有免税品经销资格的经营主体均可平等参与海南离岛免税经营。这无疑意味着像王府井这种最新获取免税运营资质,以及凯撒旅游、格力地产等通过与免税运营商合资或并购获取免税经销资格的企业,甚至是外资免税运营商,也都能参与海南离岛免税市场竞争了。

有竞争,对消费者总是最好的。以往,拥有海南离岛免税经销资格的除了中免,就只有海免。但今年5月7日,中国国旅宣布拟以20.65亿元的价格收购控股股东中国旅游集团持有的海南省免税品有限公司51%股权,将海免纳入并表,意味着中免将垄断海南市场。但这垄断态势无法持续,很快,随着《公告》的实施,新竞争对手即将入场。记者了解到,目前国内有八家企业拥有免税品销售资格,分别是中免、日上免税行、海免、珠免、深免、中出服、中侨和王府井。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示凯撒旅业盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-