首页 - 股票 - 研报 - 趋势策略 - 正文

新三板研究周报:上周新三板日均成交额环比继续上升,新三板市场保持热度

来源:东莞证券 作者:费小平,岳佳杰 2020-06-30 00:00:00
关注证券之星官方微博:

上周三板成指收于1000.96点,上涨0.62%;创新成指收于1548.44点,下跌0.60%;三板做市收于1120.77点,下跌0.32%。行业板块方面,上周三板制造、服务、消费和活跃指数分别上涨1.91%、0.91%、0.42%和0.10%,仅三板研发下跌1.06%。受端午节假期休市的影响,上周新三板市场总体成交额和成交量环比大幅下降。但是,日均成交额和成交量环比均有所上升。截止2020年6月26日,上个交易周新三板市场整体成交量为3.9亿股,周环比下跌30.1%,总成交金额为18.1亿元,周环比下跌28.2%。但是,日均成交量环比上升16.55%,日均成交额环比上升19.71%。其中,竞价交易总量为2.4亿股,周环比下跌28.1%,竞价交易总额为10.6亿元,周环比下跌27.5%;做市交易总量为1.5亿股,周环比下跌33.0%,做市交易总额7.5亿元,周环比下降29.2%。

随着精选层和转板机制的出台和落地,新三板市场热度上升,将有利于拓宽中小企业融资渠道,加强多层次资本市场的互联互通。

行业交易:上周三板成交额靠前的行业为软件服务、生物制药、医疗保健、材料以及硬件设备。上周除三板做市估值下降外,三板成指和创新成指估值均有所上升。上周做市交易换手率最高的前5家公司:中磁视讯、海钰生物、华韩整形、约顿气膜以及航天华世;上周做市交易成交额最大的前5家公司:华韩整形、康乐卫士、中建信息、中磁视讯以及华岭股份。

挂牌及做市情况:上周新增3家企业进入上市辅导并进入精选层辅导。

审核状态变更情况:6家企业的审核状态由已问询变更为已回复。截至2020年6月26日,仍在接受上市辅导的企业为346家,其中4家中小板、8家科创板、18家创业板及99家三板精选层辅导。

定增情况: 上周7家公司实施定增,实际募集0.94亿元。定增预案方面,上周共有11家发布定增预案,预计募集资金合计4.31亿,预计募资总额周环比有所下降。个股方面,募集资金最多的是巴中公用(872578.OC),募集资金2.00亿元。

风险提示:谨防政策及公司业绩不及预期,及经济下滑带来的负面影响。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-