首页 - 股票 - 研报 - 宏观研究 - 正文

宏观观察2020年第23期(总第292期):基础设施REITs起航,基建投资模式进入新时代

来源:中国银行 2020-06-29 00:00:00
关注证券之星官方微博:

2020年4月30日,证监会、国家发改委联合发布《关于推进基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点相关工作的通知》(证监发〔2020〕40号),明确了基础设施REITs试点的基本原则、试点项目要求及试点工作安排;同时,证监会就《公开募集基础设施证券投资基金指引(试行)》(征求意见稿)公开征求意见。这两份文件出台标志着中国境内基础设施领域公募REITs试点正式起步。

此次试点的公募基础设施REITs有三大特点:一是采用“公募+单一基础设施ABS”模式,二是产品采用全封闭式管理且分红标准与国际主流REITs看齐,三是以公募基金管理人为主要责任主体。此次基础设施REITs试点将有助于控制地方政府债务增量、缓解存量债务压力,丰富资本市场投资品种、推动基建融资利率市场化,促进基建行业长期健康发展,改善建筑企业商业模式和资产负债表等。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-