关注证券之星官方微博:

立讯精密:Q1业绩高增长,疫情不改长期趋势

2020-04-08 00:00:00 作者:张世杰 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

事件:

公司于4月8日发布2020年第一季度业绩预告。2020年一季度公司实现归属于上市公司股东净利润9.55-9.86亿元,同比增长55%-60%;中位数为9.71亿元,同比增长57.55%。

Q1国内外疫情严峻,TWS需求仍然高涨。春节期间公司并未停工,仅除夕一天停产,物料准备也相对充分,但由于AirPodsPro需求起量较快,且各上游电子材料复工节奏不同,以及外地返厂员工需要隔离等因素影响,公司一季度疫情防控等突发费用增加,若扣除此费用影响,公司一季度业绩将更优异。疫情期间,语音、视频会议成为普遍的沟通和交流方式,各购物网站对Airpods的降价促销将进一步吸引更多新用户体验TWS耳机。目前我们仍维持2020年AirPods9000万-1亿台出货量的预期,且今年Pro出货量占比将有望达到40%。我们认为AirPods产品景气度在疫情期间仍将延续,叠加公司Pro出货占比的提升、产线良率攀升等因素,2020年AirPods有望持续为公司带来高速增长。

AppleWatch20年发力,公司多方位布局占领高地。根据Trendfore预计,2020年智能手表出货量预计将达到8000万台以上,AppleWatch出货量有望继续维持高速增长。公司除了为其提供无线充电等产品料号外,在组装和SIP封装等业务方面也积极布局,预计收益将在今明两年逐步体现。

维持“买入”评级。我们认为公司将充分受益于TWS耳机的增长,但全球手机销量继Q1下滑后,Q2的手机销量可见度仍然较低,因此我们小幅调低公司2020业绩,同时下调目标价。预计2020、2021年EPS为1.21/1.65元(原为1.25/1.64元),对应PE为34.96/25.60倍,仍维持“买入”评级。

风险提示:疫情控制不及预期、客户产品销量不及预期、公司新产品导入不及预期。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。