关注证券之星官方微博:

鹏鼎控股:3月营收同环比正增长,疫情不改长期成长逻辑

2020-04-08 00:00:00 作者:张世杰 来源:东北证券
东北证券 更多文章>>

事件:公司于 4月 7日发布 3月营业收入简报。公司 2020年 3月合并营业收入为人民币 187,672万元,同比增加 19.40%。

3月 月 营收 同环比, 正增长,Q1营收 受 疫情 影响 小幅下滑。 。2020年 3月,公司实现营业收入 18.77亿元,同比增长 19.40%,环比增长 224.82%;

2020Q1,公司实现营业收入 39.69亿元,同比减少 6.31%。受到新冠疫情的影响,公司春节假期后复工有所延迟,且受到交通因素和人员隔离天数要求的影响,2月产能利用率水平较低。随着疫情逐步可控以及人员返工率提升,3月已全面复工,整体的复工率和产能利用率已达到去年同期水平。需求侧来看,可穿戴设备需求持续强劲、平板和笔记本电脑需求因远程办公快速增长、以及受到 iPhone 新机备货拉动,公司目前订单量相对饱满,Q2订单也较为充沛,下半年情况仍需观察海外疫情发展等对需求侧的冲击。

多 产品 线 布局 , 长期成长逻辑 清晰 。疫情短期冲击智能手机出货量,但不会改变 5G 换机潮趋势。受益于电子产品短小轻薄、高频等的新诉求,5G 手机中主板升级趋势明确,LCP 软板的需求将大幅提升。2020年,公司的资本开支计划为 49.80亿元,主要投于 IPO 募投项目(淮安 FPC+秦皇岛高阶 HDI)、多层软板生产线、超薄线路板、淮安综保厂转型等。公司有望充分受益于苹果体系内份额的提升、FPC 在非苹果体系渗透率的提升以及手机主板方案升级。目前,公司淮安园区三期厂房建设已完成;秦皇岛高阶 HDI 项目也已部分投产,预计年底释放所有产能。此外,公司还加强在汽车电子领域的研发,长期成长空间广阔。

盈利预测与估值:预计公司 2020、2021和 2022年的 EPS 分别为 1.43、1.83和 2.07元,对应 PE 分别为 25.50X、20.01X 和 17.62X。我们看好公司在 FPC 的龙头地位以及在 SLP 业务上的潜力,维持目标价格 57元,维持“买入”评级。

: 风险提示:苹果手机销售不及预期、可穿戴设备销售不及预期、SLP渗透率不及预期、行业竞争加剧





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。