关注证券之星官方微博:

长信科技:发力可穿戴,UTG迎新机,发展迈入快车道

2020-04-08 00:00:00 作者:樊志远 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

投资逻辑

触显龙头业绩稳健增长,兼具全产业链、客户、技术三重优势。公司是国内触控显示龙头,上市以来公司归母业绩CAGR达25%。2018、2019年公司营收下降、净利提升主要系部分业务模式由Buyandsell转为OEM所致。

公司在智能穿戴显示模组、面板高端薄化及ITO导电玻璃等业务多年市占率第一。公司兼具全产业链、客户、技术三重优势,营收规模、盈利能力远超同业水平。

独供AppleWatch柔性OLED模组,2020年逐步放量、助业绩高增。1)2019年全球智能手表出货量达0.9亿台,同增83%,实现快速增长。其中AppleWatch市占率近50%,预计2018~2022年AppleWatch、其他品牌智能手表销量CAGR达20%、32%,保持高速增长。2)苹果系:2019年公司大客户JDI开始为AppleWatch5供应OLED屏幕,公司凭借与JDI多年合作基础,成功切入AppleWatch供应链。2019年公司发行可转债12.3亿元,拟为北美大客户提供全球首家柔性OLED可穿戴模组,该项目已于2019年下半年逐步投产,预计2020年贡献营收约30亿元,匹配净利润1.5亿元。3)非苹果系:公司是国内智能穿戴触显模组行业龙头,下游客户涵盖三星、OPPO、Fibit等公司,并独供华为、步步高主流智能手表(GT2、小天才Z系)触显模组,预计未来公司非苹果系可穿戴模组持续高增长。

减薄业务受益显示面板国产化率提升,折叠屏UTG玻璃打造新增长点。1)2016年、2019年中国显示面板产能占全球产能的比例为29%、46%,预计2022年中国产能占比达61%,未来三年是国内显示面板厂投产高峰期,伴随下游面板产能东移,预计公司减薄业务保持快速增长。2)2019年是折叠屏手机元年,以三星、华为为首的多家手机品牌推出折叠屏手机。2019年第一代折叠屏以PI膜为主,但PI膜存在屏幕折痕的问题,预计2020年第二代折叠屏将采用UTG超薄柔性玻璃。公司作为减薄龙头,有望深度参与UTG玻璃薄化、化强及切割多环节核心制程,打造新增长点。

盈利估值与估值:预计公司2019-2021年归母业绩为8.6、11.0、14.6亿元,同增20%、29%、33%。给予公司2020年30倍PE估值,对应目标价13.6元,给予“买入”评级。

风险:贸易政策、汇率波动风险、客户集中风险、消费电子出货量不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。