关注证券之星官方微博:

兴业银行点评报告:增持显信心,极致性价比

2020-03-27 00:00:00 作者:邱冠华 来源:浙商证券
浙商证券 更多文章>>

1、高管增持彰显对经营的信心。本次增持涉及包括以陶以平行长为代表的高管、董事、监事,高管层的增持释放出两个信号:①管理层对银行的经营非常具有信心,预计兴业银行2020年仍然能够实现业绩的稳健增长;②兴业银行已经严重低估,具备长期投资价值。从增持价格来看,15.00-15.79元对应兴业银行2019年PB仅0.64-0.68倍,对应2020年PB则更低。

2、“商行+投行”最有可能走出来。中长期来看,直接融资占社会融资比例将提升,对公型商业银行的未来是“商行+投行”。我们再次强调兴业银行的市场化基因和强大执行力,使其走出来的可能性最大。

3、潜在受益于存款降息的空间大。短期逻辑来看,20Q2随着经济下行压力加大、通胀压力回落,存款降息的概率上升。19H1兴业非活期存款占总负债的比重高达73%,高居上市银行第四位,潜在受益于存款降息的空间很大。

4、核心资产中极致性价比的代表。兴业银行一直是股份行中的佼佼者,19年ROE为14%,现价对应20年PB仅0.62倍,是优秀银行阵营中最便宜的个股。

盈利预测及估值

高管增持彰显对经营管理的信心和投资价值的认可,有利于提振市场信心;2020年预计财政发力和基建提速,兴业银行作为对公型银行代表,估值有望提升。预计2019-2021年兴业银行归母净利润同比增速为8.66%/9.56%/10.76%,对应EPS3.10/3.40/3.78元/股。现价对应2019-2021年5.22/4.76/4.29倍PE,0.69/0.62/0.56倍PB。目标价25.2元,对应20年0.97倍PB,维持买入评级。

风险提示:疫情冲击超预期,不良大幅暴露。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。