关注证券之星官方微博:

宏观快评:联储“绝招”能解除“危机模式”吗

2020-03-25 00:00:00 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

1) 此次美联储的无限量QE 和新设工具力度更大,且更具针对性。虽然仍需要一定时间来体现效果,但可以预期的是,随着政策效果的体现,市场的流动性紧张程度将得到显著缓和,制约市场近半个月的“危机模式”可能得到减轻。

2) 此次美联储行动迅猛,尽管这很难避免经济衰退的到来,但可以显著减轻经济衰退给企业、居民部门和金融市场的破坏程度。就中短期看,美联储在3月的迅猛行动还是值得肯定的。但放到中长期看,不断释放流动性可能带来非常严重的问题。

3) 联储释放的“绝招”缓释了市场的流动性紧张,这将给此前受制于此的美债、黄金等避险资产以及亚太股市带来显著提振,未来一段时间,美联储货币政策是否实施“负利率”将成为关注焦点。

4) 相比于货币刺激,疫情防控与财政扩张才是更有效果且中长期副作用较小的方式。对于股市,我们认为在疫情仍加速蔓延,疫情冲击尚未充分体现的情况下,对于美股等风险资产仍需谨慎,但之前“回避高杠杆、追逐流动性”的策略可以适当放宽,利率债、黄金、粮食饲料等农产品也有一定的配置价值。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。