关注证券之星官方微博:

广电运通事件点评:牵手华为鲲鹏,打造信创生态

2020-03-25 00:00:00 作者:宝幼琛 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

硬件合作华为,将推出“广电鲲鹏”服务器及PC终端。根据协议约定,广电运通全资子公司运通信息与华为共同开展基于“鲲鹏”主板的服务器与PC终端、基于“昇腾”处理器的边缘计算设备的研发、设计、生产、供应链管理及售后服务。运通信息将推出基于华为“鲲鹏”主板的广电运通服务器即“广电鲲鹏”系列服务器和PC终端产品。华为是目前业内唯一一家同时拥有CPU、NPU、存储控制、网络互连、智能管理5大关键芯片的厂商,通过战略投入“鲲鹏+昇腾”双引擎,联合基础软硬件合作伙伴打造国产计算产品生态。近期华为已经宣布了与多家厂商的硬件合作,此次与广电运通合作将解决广州没有PC和服务器厂商的现状,面向广东乃至全国市场,打造更加完整的计算产品生态。

具备深厚金融、政府客户基础,多场景搭建自主可控技术体系。广电运通是国内最大的ATM生产和运维厂商,也是国内领先的银行智能设备提供商,拥有广泛深厚的金融客户基础。与此同时,公司子公司信义科技以“AI+安防”深度参与平安城市建设,子公司中科江南是面向央行和各级财政的国库资金支付电子化的绝对龙头。未来,公司将基于华为“鲲鹏”和“昇腾”处理器,进行AIoT战略算力布局,叠加2019年发布的AI大数据平台aiCoreSystem,加速拓展和复制人工智能技术应用场景,致力于在已有广泛客户基础的政府、银行、公安、交通、财税及文化旅游等领域打造全栈式自主可控技术体系。

盈利预测和投资评级:维持“买入”评级。根据公司业绩快报调整盈利预测,暂不考虑合作华为带来的影响,我们预计公司2019-2021年EPS分别为0.32/0.41/0.51元,对应当前股价PE分别为31/23/19倍,维持“买入”评级。

风险提示:1)与华为合作进展不及预期的风险;2)公司业绩不及预期的风险;3)系统性风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。