关注证券之星官方微博:

医药行业周报:海外疫情持续升温,建议关注相关领域投资机会

2020-03-16 00:00:00 作者:刘建宏,王腾蛟 来源:山西证券
山西证券 更多文章>>

市场回顾医药生物行业下跌7.56%,跑输沪深300指数1.68个百分点,在28个申万一级行业中排名25。所有医药子板块均下跌,医疗服务跌幅最大,下跌9.53%。截至2020年3月13日,申万一级医药行业PE(TTM)为37.80倍,相对沪深300最新溢价率为224%。

新型冠状病毒肺炎进展情况截止2020年3月14日,全国31个省市自治区累计确诊病例80844人,现有确诊病例10734人,现有疑似病例113人,累计死亡病例3199人,累计治愈出院病例66911人。湖北省累计确诊病例67794人,现有确诊病例10431人,现有疑似病例18人,累计死亡病例3085人,累计治愈出院病例54278人。除湖北省外的其他30个省市地区中,仅个别省份有新增境外输入病例。

截止2020年3月14日,海外135个国家(或地区)累计确诊病例67676人,累计死亡病例2357人,累计治愈病例7507人,累计确诊病例最多的国家为意大利,共21157人,其次为伊朗,累计确诊病例12729人。

一周动态:法匹拉韦研究结果出炉。

核心观点受海外疫情升温影响,周一至周四欧美股市激烈震荡,美国出现两次熔断,恐慌情绪蔓延A股市场,本周震荡下行,申万一级行业普遍下跌。海外疫情持续蔓延:

(1)口罩、检测试剂盒、体温检测仪、呼吸机等医疗器械需求大增;

(2)疫情对海外主要原料药生产国带来影响,供需紧张或加剧,引起原料药价格上涨。目前我国疫情持续好转,复工复产有序推进,国内需求已能满足,并能够对接海外需求,多家企业海外订单快速增长,短期业绩及品牌知名度有望得到提升,建议关注相关优质上市公司迈瑞医疗、鱼跃医疗、普洛药业等。

人口老龄化持续拉动,行业刚性需求带来确定性成长,我们维持医药行业长期看好观点:国产创新已进入黄金收获期,成果不断显现,建议关注国产创新龙头企业恒瑞医药、复星医药等;

(2)疫苗、血制品、生长激素等消费行业持续高景气,建议关注企业智飞生物、华兰生物等相关优质企业。另2019年年度报告将陆续发布,医保控费大环境下,带量采购等政策推动,行业持续分化,建议关注业绩持续快速增长的优质个股。

行业要闻药品追溯数据要求落地,全产业链严格监管PD-1抑制剂欧狄沃获批治疗晚期胃癌风险提示疫情发展超预期的风险、行业政策风险、药品安全风险、研发风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。