关注证券之星官方微博:

美股触发“熔断”点评:警惕股、油、汇共振风险

2020-03-10 00:00:00 作者:张文朗,刘政宁 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

美股“熔断”的导火索是疫情持续扩散和油价突然暴跌。疫情方面,欧洲已是“重灾区”,而美国仍处于发酵初期,后续大概率进一步升级。油价方面,沙特增产导致油价暴跌,由于美国页岩油公司大量通过垃圾债融资,市场担心页岩油企业资金流断裂,从而引发金融风险。往前看,尽管不大可能再出现2008年式的金融危机,但美股、油价、美元共振带来的尾部风险却不容忽视,这也是与2018年四季度大跌的不同之处。过去十年美国企业债务持续上升,美联储过度宽松下,信用市场积累了一定风险,对此投资者需高度关注。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。