关注证券之星官方微博:

荣盛发展研究报告:业绩持续较快增长,估值便宜值得关注

2020-02-27 00:00:00 作者:何敏仪 来源:东莞证券
东莞证券 更多文章>>

整体观点:我们看到公司近年实现持续较快的发展,销售规模进入千亿队列,行业排位持续提升。业务布局也从区域集中逐步走向全国,基本形成“两横、两纵、三集群”布局,并预计在布局区域内持续做大做强。公司业务范围也从房地产逐步拓展至产业园、康旅、酒店、物业、商管及地产金融,主辅协同发展,将持续推进公司的利润及业绩上升。另外公司多年来分红率均维持较高水平,积极回报股东。预测公司2019年分红率25%的情况下,当前股息率达约5.8%,具备较好的吸引力。预测公司2019年——2020年EPS分别为2.09元和2.46元,对应当前股价PE分别为4.2倍和3.5倍,估值便宜,维持“推荐”评级,建议积极关注。

业绩保持较高增速持续为股东创造价值。2010年公司归属净利润为10.21亿,同比增长67.56%;到2018年归属净利润达到75.65亿,为8年前7.5倍,年复合增长率达28%。实现理想的增长。公司发布2019年业绩预告,全年实现营业收入709.52亿,同比增长25.88%;归属净利润91.02亿,同比上升20.32%。

销售规模达千亿级别行业地位持续上行。2011年全年公司签约销售面积仅181万平米,签约销售金额113.22亿;到2019年公司签约销售面积及签约销售金额分别达1098.07万平米及1153.56亿元,分别为2011年的6倍和10.2倍,年复合增长率分别达25.27%和33.66%。公司实现销售规模持续快速增长。根据克而瑞销售排行榜,公司2019年销售金额排名21位,行业地位持续向上。

估值便宜股息率吸引投资价值凸显。2019年业绩预告,全年实现归属净利润91.02亿,基本每股收益2.09元。对应当前股价PE约4.2倍,大幅低于行业整体PE水平,公司估值便宜。公司自上市以来每年均进行现金分红,并且现金分红总额实现逐年提升。我们测算公司2019年股利支付率为25%的情况下,对应当前股价股息率约5.8%,具备较好的吸引力。良好的股息率将有力支撑公司股价。

风险提示。销售增长放缓,行业景气度回落。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。