关注证券之星官方微博:

翰森制药:中国创新药企,大病慢病龙头

2020-02-26 00:00:00 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

公司首仿药起家,制剂出口与创新并进。公司前身江苏豪森于1995年在连云港成立,主要从事仿制药(首仿为主)及创新药的研发、生产与销售。目前公司产品涵盖抗肿瘤、CNS、抗感染、糖尿病等领域,已成为国内为数不多的以研发为核心驱动力的中国创新药企之一。再者,公司布局多年的创新药领域步入收获阶段,逐渐有氟马替尼、聚乙二醇洛塞那肽等新产品上市,形成仿创结合的局面。迎来创新奇点,类比14年恒瑞,借助于医保谈判新药放量有望更快。同时,公司海外ANDA陆续获批,制剂出口未来可期。

集采风险短期可控,在研仿制药管线丰富,有望整体平稳过度。公司现有已上市仿制药品种收入较为集中,奥氮平片、培美曲塞注射液、以及吉西他滨注射液合计收入占比超50%。目前奥氮平片和培美曲塞注射液被纳入全国带量采购目录,我们预计短期影响相对可控,长期仍需新品上市弥补集采影响。仿制药在研管线丰富,主要集中在CNS、肿瘤、心脑血管、糖尿病等重要领域,包括帕利哌酮、氟维司群、来那度胺、利伐沙班等重磅品种。

In-House创新药陆续获批上市,预期阿美替尼即将获批,新药在研管线可期。公司是国内为数不多In-House研发创新药的龙头公司,目前已有吗林硝唑、聚乙二醇洛塞那肽、氟马替尼等新品逐步获批上市,同时公司重磅新药非小细胞肺癌三代EGFRTKI抑制剂阿美替尼预计即将上市,以上新药预计今年整体放量,驱动公司业绩稳健增长。我们预计阿美替尼有望实现销售峰值超40亿元,聚乙二醇洛塞那肽有望实现销售峰值超25亿,氟马替尼有望实现销售峰值超10亿。在研管线当中,包括处于三期临床的TAF新药(HS-10234)、肾性贫血新品培化西海马肽、以及小分子抗肿瘤品种。另外,公司Licensein合作进展顺利,引进血液瘤领域抗CD19单抗Inebilizumab,对外License业务进一步丰富公司产品线,未来可期。

盈利预测与估值:

公司在研管线丰富,创新药陆续获批上市(聚乙二醇洛塞那肽、氟马替尼、阿美替尼等),业绩稳健增长,长期看好。预计未来三年EPS为0.43/0.54/0.65元,对应PE分别为54.9/44.3/36.6倍,新药管线估值预计约550-600亿元,整体公司对应估值约1600亿元。首次覆盖,给予“买入”评级。

风险提示:

产品线过于集中风险;注射剂一致性评价影响存在不确定性;创新药研发进度存在不确定性;国家带量采购存在不确定性;Me-too创新药竞争激烈。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。