关注证券之星官方微博:

金发科技:计划发行债券,积极储备流动资金

2020-02-20 00:00:00 作者:龚诚 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

事项:公司发布公告,拟发行银行间短期融资券 10亿元(每期发行期不超过 1年)和拟非公开发行公司债券 20亿元(不超过5年),主要用于补充流动资金、偿还借款或交易商协会认可的其他用途。

国信 化工 观点:

1) 债券融资成本有下降趋势,公司积极储备流动资金 ,优化融资结构。公司后续预计资本开支规模较大,包括与宁波经济开发区管委会达成的合作框架协议项目的百亿投资,以及新材料业务存在继续扩张产能的潜在可能。目前资本市场融资条款逐步宽松,公司拟发行银行间融资以及公司债,补充自身现金储备。

2) 公司积极转产,保障口罩及防护服等防疫物资的专用料供应。公司春节期间积极转产防疫物资生产急需的上游原材料熔喷料用聚丙烯,以及 PE 透气膜,即解决抗疫物资的生产问题,也提高了产能的利用率,同时也体现了公司在改性塑料领域的技术优势。

3) 政策出台有望推动可降解塑料国内需求快速增长。

4) 上游原材料长期 供应充分,改性塑料景气度有望持续提升。

5)投资建议:我们看好改性塑料行业迎来景气拐点,公司作为行业龙头将持续收益,同时公司可降解塑料和 LCP 等新材料业务正在进入需求快速增长的阶段,新材料业务有望保持业务规模快速增长。我们维持之前的盈利预测,预计公司2019-21年归母净利润 12.3/15.1/17.5亿元,同比增速 98/23/16%,摊薄 EPS=0.48/0.59/0.68元,当前股价对应PE=18.5/15.1/13.0,维持“买入”评级。

风险提示:原材料价格大幅上涨;PDH 项目建设进展不达预期;受疫情影响,下游工厂复工时间推迟导致需求不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。