关注证券之星官方微博:

策略周报:科技新基建是政策重要发力

2020-02-24 00:00:00 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

第一,疫情蔓延得到初步遏制,A股延续震荡向上态势,科技新基建板块将继续受益于政策发力。随着湖北省外新增病例的大幅减少,在逆周期调控和资本市场改革推进的催化下,市场资金交易日益活跃,基金募集热潮持续,上周融资买入规模超4500元创去年4月以来新高。我们维持A股波动上行的中长期判断,短期来看新基建板块将陆续受益于政策发力和复工推进,一方面是政治局会议重点提出的生物医药、医疗设备、5G网络、工业互联网等新基建板块,另一方面是相应的工业周期板块也将迎来部分估值修复。

第二,货币政策持续助力企业信用环境修复,疫情拐点到来前大概率延续宽松。从MLF降息10bp到1年期、5年期LPR报价分别下降10bp和5bp,再到央行副行长表示综合考虑经济增长、物价等基本面情况下,可能会对存款基准利率进行适时适度调整,均有助于降低企业融资成本,维护企业稳定经营。在疫情冲击下,稳增长仍是当前首要任务,2月21日政治局会议提出稳健的货币政策要“更加”灵活适度,我们认为在疫情拐点到来前,货币政策仍将保持宽松。

第三,基建稳增长重要性凸显,5G等新基建产业链等高景气仍将延续,复工后低估值的工业周期板块有望修复。疫情短期冲击居民餐饮购物旅游等消费的背景下,基建投资扩内需的重要性凸显,包括以5G建设为代表的新基建、以城际交通、冷链物流为代表的交通物流网络建设和以生态环保、市政、医疗等补短板领域。我们认为,新基建加码将给5G、云计算、工业互联网等产业链带来更多业绩支撑,各类项目的陆续开工或提振机械设备、钢铁、建材等产品需求,低估值的周期板块有望修复。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。