首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

北京君正:专注车载存储,受益新能源产业链崛起

来源:华西证券 作者:孙远峰,王海维 2020-01-20 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件概述

公司发布2019年业绩预告,预计2019年实现归属于上市公司股东的净利润为5388.75万元~5780.75万元,同比增长298.71%~327.72%。公司在智能视频领域的销售持续增长,致公司总体营业收入较去年同比增长。同时,本报告期公司收到的理财收益、政府补助较去年同比增长。同时,2020年1月1日,公司发行股份购买资产并募集配套资金交易事项获得证监会核准批文。

专注汽车电子存储及模拟产品,智能化及新能源汽车加速渗透驱动公司步入快速增长通道

ISSI于1988年成立于美国硅谷,1999年进入汽车电子领域,以车规级标准定义、开发高可靠性存储产品,为用户提供包括DRAM、SRAM和Flash在内的完整产品线,并提供长期供货支持,是车规级存储器的领导供应商,同时ISSI提供车规级模拟混合信号产品。得益于多年的技术积累及严格的品质管控策略,产品稳定可靠,受到业内高度认可。依据公司公告,ISSI汽车电子市场客户多为包括博世、德尔福等行业领导者,涵盖娱乐导航、仪表、驾驶辅助、T-BOX等应用,模拟混合信号部分则专注于LED车灯及背光驱动产品。e星球信息指出,电动汽车的电池管理部分因其电流大、温度高,对电子零件的要求特别高,ISSI的8MbA3温度等级(-40℃~125℃)的车规级SPINORFlash,因其优良的高温可靠性,被特斯拉用于其BMS系统。我们认为伴随着汽车智能化及新能源汽车的加速渗透,公司有望步入快速增长通道。

延续Fabless模式,研发技术壁垒铸护城河

北京矽成以Fabless模式运营,专注于集成电路产品的研发设计,凭借多年的研发积累,其芯片产品性能在极端环境下的可靠性和稳定性均处于行业领先水平,使得其产品在整机客户及汽车客户的产品中更具有市场竞争力,针对车用级客户及工业级客户的高传输速度、高容量存储芯片可以保持良好的出货量,最大程度地发挥公司自身优势,缩短产品开发周期,提高公司运营效率。

投资建议

公司本次收购若能顺利完成,公司有望成为国内领先的存储及模拟企业,我们调整公司2019~2021年北京君正本部营收3.8亿元、5.1亿元、6.1亿元至3.4亿元、4.6亿元、5.6亿元;调整归属于母公司股东净利润0.81亿元、1.3亿元、1.73亿元至0.56亿元、1.09亿元、1.55亿元。业绩承诺方承诺北京矽成在2019年度、2020年度和2021年度经审计的扣除非经常性损益后归属于母公司的净利润分别不低于4,900万美元、6,400万美元、7,900万美元,我们假设北京矽成业绩为最低承诺业绩,按照6.8汇率进行折算,预计2019~2021年北京矽成业绩分别为3.33亿元、4.35亿元、5.37亿元(暂不考虑其他摊销费的扣除带来净利润的减少)。

2019年由于合并时间及具体事项暂未确定,我们预测2020年及2021年收购完成后合并数据,预计2020~2021年北京君正加北京矽成整体净利润由5.65亿元、7.1亿元调整至5.44亿元、6.92亿元。公司本次公开发行后总股本增加2.5亿股至4.51亿股(因募集配套资金价格尚未确定,暂不考虑配套募集资金带来股本的增加数量),从估值角度来看,根据wind最新数据统计,2021年国内领先IC设计公司相对PE在50~60倍之间,公司此次收购完成后有望成为国内领先的存储及模拟IC设计公司且有望充分受益于新能源汽车的加速渗透,调整公司相对2020年70倍PE至相对2021年65倍PE,对应总市值由395.5亿元调整至449.8亿元,对应目标价由87.7元调整至99.7元,维持买入评级。

风险提示

存储行业存在较为明显的周期性,北京矽成受行业波动影响相对较大;北京君正自研产品竞争力下滑等。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示北京君正盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地较差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-