首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

医药生物行业周报:补涨逻辑推动行业整体表现,关注业绩预告和市场热点

来源:中航证券 作者:沈文文 2020-01-13 00:00:00
关注证券之星官方微博:

本期行情回顾本期( 01.06– 01.10)上证综指收于 3092.29,上涨 0.28%;

沪深 300指数收于 4163.18,上涨 0.44%;中小板指收于6981.08上涨 2.22%;本期申万医药生物行业指数收于8211.10, 上涨 2.79%。本期医药生物板块上涨 3.09%, 在申万 28个一级行业板块中涨跌幅排名居第 4位,医药生物 7个二级板块中, 化学原料药、化学制剂、生物制品、医疗器械和医疗服务跑赢上证综指、 沪深 300和中小板指。

重要资讯? 1月 6日,为规范国家药品监督管理局重点实验室,提升药品监管科技发展能力和水平,国家药品监督管理局组织制定了《国家药品监督管理局重点实验室管理办法》。

1月 9日, 中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在国家医疗保障局召开座谈会。

1月 9日,药监局发布《关于批准注册 201个医疗器械产品公告》 ,新批准医疗器械产品 201个。

核心观点? 我们在上周的周报中,把医药生物行业的评级由“中性”调整为“增持”,医药板块的二级市场走势验证了我们的预判。从市场整体的走势来看,经济预期好转是这一轮行情走出乐观曲线的动能,而前期低迷的医药行业在上周实现了补涨。受乐观情绪和资金流入推动,行情有望持续乐观。政策方面,国务院副总理韩正在国家医保局召开座谈会,强调加快建设体现中国特色社会主义制度优越性的医疗保障体系,医保体系平稳高效运行的结果是竞争相对缓和的药品采购体系,价格向下、需求向上的趋势不会变化。

行业方面,肺炎疫情持续发酵,相关领域上市公司有望持续获得市场关注。业绩层面,上市公司的业绩预告显示 CRO 行业高增长的态势比较确定。建议继续围绕创新药及相关产业链、生物制品、医疗服务和医药消费等行业布局,重点关注恒瑞医药、鲁抗医药、爱尔眼科和长春高新等。

风险提示: 行业政策波动风险





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-