首页 - 股票 - 研报 - 宏观研究 - 正文

月度经济预测:顺应经济企稳的方向

来源:西南证券 作者:杨业伟,张伟 2020-01-08 00:00:00
关注证券之星官方微博:

从目前情况来看, 12月经济数据或继续对经济企稳回升给予确认。其中出口 可能是较为突出的方面。 随着全球经济企稳,周边经济体如韩国、越南出口均出 现较为明显的改善,同时我国制造业 PMI 中新出口订单也显著攀升,这意味着出 口增速将出现回升,结合低基数因素,可能成为 12月经济数据中的亮点。而相应 的出口规模较大的行业,如机械设备、电子计算机通信等行业将更为受益。同时, 基建小幅改善、房地产继续强韧,经济继续企稳。猪肉保持平稳,油价虽有上涨, 但冲击有限,整体通胀压力在减轻。相应的,应该更为关注工业品价格回升,在 终端需求改善和低库存环境下,叠加低基数因素, PPI 同比将很快转正并持续回 升,这将驱动企业盈利改善,对权益市场形成支撑。因而对于权益市场,目前应 是“花开堪折直须折”。货币政策继续以扩大实体信用为导向,来配合稳增长。央 行已经在新年伊始再度降准,随着地方债集中发行以及配套融资落地,信贷社融 将再度放量。同时, 12月超预期的宽松流动性也难以持续,恢复到正常状况,因 而债市也将回归到震荡状态。 风险提示: 信用投放低于预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-