首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

纺织服装行业:美国“黑五”线上销售大增,资生堂、欧莱雅分别加强高端、医美业务

来源:长城证券 作者:黄淑妍 2019-12-06 00:00:00
关注证券之星官方微博:

纺织服装行业跑赢大盘0.25pct。本周,上证综指下跌0.46%,SW纺织服装行业下跌0.21%,SW纺织服装行业跑赢大盘0.25pct。其中,SW纺织制造上升1.05%,SW服装家纺下跌0.87%。

美国“黑五”线上销售额大增,线下销售微降。根据市场研究公司Adobe Aalytics发布的数据,美国当地时间11月29日“黑色星期五”当天,全美线上销售成交额为74亿美元(约为520亿人民币),较去年同期上涨19.6%,其中通过智能手机实现的交易数量有较大增长。同时,线下实体店销售额同减1.6%,“黑五”期间在实体店销售人数同降2.1%。

资生堂加强高端线,欧莱雅投资专业医美诊所。资生堂集团近日公告称,由于旗下高端品牌肌肤之钥和资生堂在亚洲市场实现高速增长,将两品牌部门合并,成立银座全球品牌部门。另外,欧莱雅收购加拿大专业护肤集团Fuctioalab Group的少数股权,其在加拿大拥有15家专业医美诊所,在医美市场与零售渠道同时展开业务,交易后欧莱雅旗下科学护肤品牌修丽可的经营范围将扩大至以上诊所,同时欧莱雅的投资有利于Fuctioalab加速渠道拓张、以及开展对客户的定制美容服务。

推荐标的:服装家纺推荐三大主线:(1)“高性价比+低线升级”的大众品牌:推荐红豆股份、珀莱雅;(2)“需求稳定+多品牌运营”的中高端品牌:推荐歌力思、安正时尚;(3)“高景气度+格局优异”的细分板块品牌:推荐森马服饰、上海家化,建议关注安踏体育。纺织制造推荐百隆东方和健盛集团。

风险提示:终端消费需求疲软;汇率波动风险;棉价下跌或大幅波动。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示森马服饰盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-