首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

电力设备与新能源行业周报:特斯拉超级工厂落户柏林,第四批信息化设备中标结果发布

来源:长城证券 作者:马晓明 2019-11-21 00:00:00
关注证券之星官方微博:

新能源汽车:根据中汽协,10月新能源汽车9.5万辆和7.5万辆,同比增减少34%和46%,国内电动车依然处于较低迷状态。而特斯拉在11月13日柏林颁奖典礼上宣布第四座超级工厂将建设在德国柏林,预计该工厂将于2021年投产,将继续加速全球电动化进程。国内方面,我国电动车龙头比亚迪也与国际丰田合资成立纯电动车,将采用比亚迪现有的电动平台技术及电动零部件供给,并融入丰田的品质及安全控制标准要求,为国产新能源汽车注入活力。年末新能源汽车依然没有回暖趋势,版块筑底已久,目前国内补贴数量已经处于较低状态,补贴退坡的边际影响较小,短期内若无新增刺激政策,下游环节将依然缺乏活力;而我国电池及材料企业不断深化参与全球电动化进程,且欧洲市场在碳排放考核压力下已开始加速电动化布局,叠加特斯拉上海工厂放量在即,继续推荐宁德时代、亿纬锂能、欣旺达、恩捷股份、璞泰来、新宙邦、当升科技。

电力设备:本周国网电子商务平台发布第四批信息化设备招标结果,合计中标金额6.9亿元,共计81包,全年累计信息化设备招标25.33亿元。第四批信息化设备招标依然以硬件招标为主,信息化和调度类硬件分别为4.36和2.18亿元。从中标情况来看,第四批信息化设备里南瑞集团中标1.56亿元,占比35.7%,信产集团中标2亿元,占比45.8%;从累计份额来看,前五批信息化设备中南瑞集团和信产集团分别中标10.89亿元和4.27亿元,占比43%和17%。目前泛在网已经被明确为国网现阶段重点建设任务之一,Q4将迎来泛在网建设的高景气度,推荐三条主线选股:1)国网控股平台类企业,具备泛在电力物联网综合实现方案,有望全面受益泛在投资建设,推荐关注国电南瑞、岷江水电(信产集团);2)感知类和信息化企业,推荐关注远光软件、海兴电力;3)有望拓展应用场景企业,推荐关注涪陵电力。

风险提示:新能源汽车发展不及预期、新能源装机增速不及预期、新能源消纳力度不足、政策性风险系统。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示远光软件盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-