首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

桃李面包:股份回购激励员工,增资上海桃李务实华东发展战略

来源:东北证券 作者:李强 2019-11-19 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:11月15日,公司发布股份回购预案、向子公司增资等公告。

点评:公司计划自公司董事会审议通过回购股份方案之日起6 个月内, 以自有资金4500 万元-5500 万元,回购价格50 元/股为上限,通过集中竞价方式回购社会公众股份;以回购总金额上限及回购价格上限计算,预计可回购股数110 万股,约占总股本0.17%。本次回购股份拟用于员工持股计划,有利于绑定核心骨干与公司利益一致性,彰显中长期发展信心。同时,公司公告分别以7000 万元、600 万元对上海桃李及南昌桃李增资,进一步彰显公司加码布局华东市场决心;随着产能扩张及市场调整,我们看好华东市场未来成长潜力。

受产能瓶颈限制,收入增速环比回落。Q1/Q2/Q3 公司营收增速分别为15.52%/20.19%/15.18%,预计受限于产能结构瓶颈,收入端增速有所回落。展望未来,公司武汉工厂一期(预计新增产能1 万吨+)及山东工厂(预计含替代产能约3 万吨,实际产能净增加1 万吨+)将于明年初投产,短期产能瓶颈问题将持续缓解。短保行业高景气度,远未进入存量抢夺,公司“供应链优势+渠道壁垒”难以复制,无需过度担忧行业竞争压力,随着产能陆续释放,公司长期确定性无虞。

费用投放短期加大,叠加18 年政府补助款高基数影响,19Q3 利润短期有所波动。公司持续加大销售费用投放主要系1)今年对月饼业务的市场投入有所增加;2)新市场费用投入增加。南方市场尚处于跑马圈地过程,公司加大陈列、买断费等必要的渠道费用投入,实则在进一步加深渠道壁垒,以争夺有限的货架资源,抢占消费者心智,为公司长期成长保驾护航。此外,报告期内公司其他收益(主要为政府补助款)为1164.75 万元,去年同期2775.41 万元,同比大幅减少主要系18 年公司收到因奖励天津工厂建成所致的一次性奖励。19Q1-Q3 扣除其他收益后归母净利润增速10.45%,单19Q3 扣除其他收益后归母净利润增速8.12%。

盈利预测:我们预计公司2019-2021 年EPS 为1.13、1.37、1.66 元,对应PE 为40 倍、32 倍、27 倍,维持“买入”评级。

风险提示:市场拓展不及;食品安全问题;行业竞争加剧风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-