关注证券之星官方微博:

TWS行业专题报告:感受体验升级,声音世界无线同传

2019-10-24 00:00:00 作者:欧阳仕华,高峰 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

TWS 将带动声学产业链迎来新一轮的成长机遇苹果 Airpods 的热销彻底引爆 TWS 耳机市场,并引领整个声学产业链新一轮的成长机遇。 全球 TWS 耳机的年产值在 1500亿以上, 耳机无线化趋势推动 TWS耳机产业链成为未来几年内成长性最好的赛道之一。 TWS 耳机行业痛点如延时、可靠性、音质等因素逐步解决,产业链迎来快速渗透机遇。

产业链下游蛋糕最大,零部件成长机遇凸显随着上游芯片厂商加速退出低成本的成熟方案, TWS 耳机渗透率的快速上升,带动市场空间的快速增长。 下游的整机组装环节更加复杂,对厂商的要求较高,成为 TWS 产业中产值增长最快的环节, 2021年 TWS 行业 ODM 及组装制造产值将达到 1240亿元, 较高的行业集中度+快速增长的市场空间将带动下游 ODM及组装制造环节迎来快速爆发。 从 Airpods 2的 BOM 详细数据来看, 芯片及零部件是其核心成本, FLASH、 模拟芯片, 电源管理芯片等的大量应用带动国内相关供应链如圣邦股份、 兆易创新的国产替代机遇。

产业链公司景气度向好,未来成长空间大我们对 TWS 产业链主要标的进行分析。 从 TWS 主要标的的资本开支,毛利率,营收、利润增速等情况看,随着产能利用率和良率的提高,行业景气度的提升,产品单价的提升,产能的扩张,新产品的拓展等因素,行业主要公司将迎来快速成长机遇,整个行业景气度向好趋势不变。

推荐标的: 立讯精密、歌尔股份、共达电声、瀛通通讯、圣邦股份、兆易创新等迎来快速成长机遇。

风险提示第一, 竞争格局恶化,产业链公司毛利率下降。

第二, 第二,行业需求不达预期,行业创新停滞,增速下降看好 TWS 产业链机会, 维持“超配”评级整个 TWS 市场或成为未来几年内成长性最好的赛道之一。 TWS 产业链下游蛋糕最大,零部件成长机遇凸显,行业景气度从 19年以来进入上行,未来行业增长空间大。随着行业的爆发成长机遇大,推荐标的:立讯精密、歌尔股份、共达电声、瀛通通讯、圣邦股份、兆易创新。 维持板块“超配”评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。