关注证券之星官方微博:

海能达:三季度收入高增长,盈利短期下滑不扰长期向上,持续看好业绩稳增

2019-10-30 00:00:00 作者:侯宾 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

事件:2019年前三季度实现营业收入49.20亿元,同比增长8.58%,实现归母净利润1.09亿元,同比下滑17.20%。其中第三季度实现营业收入22.14亿元,同比增长49.94%,实现归母净利润0.87亿元,同比下滑29.49%。

三季度营业收入符合预期,业绩拐点已现。业绩增长的主要原因为:首先指挥车以及EMS业务收入增长迅速。其次海外业务进一步拓展,融合并购公司,稳固核心竞争力,提升市场占有率;截止到第三季度,全年国内外订单合同创历史新高;但是EMS以及指挥车业务毛利率较低的产品收入提升,使得2019年第三季度销售毛利率39.74%较2018年第三季度47.24%下降7.5pp,同时一次性费用支出拖累整体盈利,随着人员架构的稳定以及诉讼事宜的处理,发生大额一次性费用支出可能性的概率不断减小,我们认为业绩稳定向上的趋势将继续保持。

业绩信心十足,储货力度不断加大:2019年前三季度预付账款为2.19亿元,同比增长8.67%,占资产的比例为1.43%,较2018年年末提升0.7pp;存货为22.91亿元,同比增长10.77%,占资产的比例为14.94%,较2018年年末提升2.13pp。

核心技术持续领先,海外市场布局稳步拓展:持续加大对入宽带专网技术等核心技术研发,2019年前三季度发生研发支出5.93亿元,同比增加14.04%。当前“一带一路”等海外国家专网网通信需求强劲,潜在市场空间很大,海能达凭借领先的技术受益以及产品优势在欧洲以及拉美、非洲等新型市场不断取得突破。

盈利预测与评级:我们持续看好海能达业绩稳健增长趋势,我们预计2019-2021年营业收入分别实现96.84亿元、125.10亿元以及156.37亿元,EPS分别为0.44元、0.51元和0.55元,对应的PE估值分别为22.48/19.59/17.98X,我们维持“买入”评级。

风险提示:专网市场需求不及预期风险;产品研发进度不及预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2911.05 涨跌幅: -0.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。