关注证券之星官方微博:

华策影视2019年三季报点评:业绩拐点向上,新成长周期渐行渐近

2019-10-29 00:00:00 作者:张衡 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

三季度业绩拐点向上

1)前三季度公司实现营业收入3.84亿元、归母净利润2424万元(对应全面摊薄EPS0.05元),同比分别下滑63.4%、93.2%;其中Q3单季度实现营业收入3.84亿元、归母净利润8251万元,同比分别增长-72.4%、24.2%,单季度利润相比上半年显著改善。2)年初至今公司收入和净利润大幅下滑的原因主要在于确认收入的全网剧数量和毛利率相比去年同比均有明显下滑;3)经营现金流净流入3.45亿元,同比增长160.3%,改善明显。

下半年上映及开机数量持续反转

1)影视剧收入大幅下滑是公司年初至今收入利润下降的主要原因,主要在于确认收入的影视剧数量及单价均有下滑。展望下半年,7月(暑期档)公司已有5部全网剧在播出,播出项目数量继续保持行业领先。此外根据公司半年报披露的数据,上半年开机的全网剧有5部、处于后期制作中的全网剧有4部、预计下半年将开机的全网剧14部,全网剧释放节奏及内容储备相比上半年显著改善。

公司毛利率触底显著向上,行业调整阵痛即将过去

1)上半年公司全网剧销售毛利率未14.93%,同比下滑14.69个pct,主要在于2018年以来政策层面持续规范行业秩序,产业链上下游价格逐步回归理性,但由于制作周期原因,部分前期高成本内容毛利率遭受较大压力;2)从三季报来看,在新剧目确认收入等因素推动下,Q3单季度毛利率、净利率分别为46.9%、21.6%,相比Q2的18%、-52.4%环比显著改善;3)展望未来在政策预期逐步明确之下,上游成本大幅下降、新开机版权剧项目的毛利率趋于稳定、定制剧模式快速发展,毛利率有望持续向上,公司及影视剧行业经营拐点逐步显现。

投资建议:看好困境反转可能,维持“买入”评级。

我们预计公司2019-21年0.12/0.29/0.39元,当前股价对应PE分别为54/23/17倍。我们持续看好公司在影视行业的龙头优势,在监管预期逐步明确背景下,公司有望在承受行业下行周期阵痛之后迎来全新成长期,结合较低的市值水平和边际改善空间,维持“买入”评级。

风险提示:全网剧表现不及预期、政策风险、业绩不达预期风险等。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。