关注证券之星官方微博:

飞荣达:三季报收入超预期,多维度布局迎接5G大周期

2019-10-28 00:00:00 作者:欧阳仕华,高峰 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

19年三季报收入增长115%,超出预期

前三季度营收16.75亿元,同比增长84.72%;归属母公司净利润2.59亿元,同比增长115.08%,扣非归母净利润1.97亿元,同比增长79.98%,符合我们预期。前三季度毛利率30.31%,同期减少0.78个百分点。净利率16.15%,同比增加2.5pct。

Q3单季度营收7.65亿元,同比+115.68%,超出我们预期。净利润1.03亿元,同比增长105%;毛利率28.6%,同比减少3.18pct,主要原因是天线振子等新放量规模效应较低,综合费用率为13.5%,同比0.65pct。随着公司整体规模效应开始显现,未来毛利率有望将重新回归到正常水平。

受益5G需求,材料+器件布局逐步迎来收获期

受益于大客户新项目的导入以及国产替代机遇,公司主要为客户提供高度定制化解决方案,随着品类的持续拓展,公司电磁屏蔽及导热产品产能与营收持续增长。公司在深圳光明、东莞常平等地持续扩充产能,以应对5G建设高峰期到来。三季度公司存货达到3亿元,环比增长50%。产业链信息了解到,公司正在积极配合大客户的需求,四季度及2020年公司有望持续高增长。

完成产业链垂直整合,公司迎接5G大周期

2019年上半年相继完成对博纬通信、润星泰、品岱的整合后,形成了从天线设计研发、天线制造等产品配套。三季度5G相关业务收入预计1.5亿元左右,相比上半年0.7亿元环比大幅增长。公司融资投建5G通信器件产业化项目,有利于提高产能,完善产品结构,带动公司在5G时代迎来新的成长机遇。

在热管理解决方案配套能力方面,公司形成从上游材料到下游模组的产业链布局。内生外延助力公司把握5G带来的市场发展机遇。

风险提示。下游整体需求不达预期。新产品不达预期。

内生外延布局5G,业绩高增长潜力足,维持“买入”评级

我们上调盈利预测,19/20/21年实现归母净利润3.91/5.83/8.12亿元。对应EPS1.28/1.90/2.65元,同比增速140.4%/49.3%/39.1%,对应PE 36.6/24.5/17.6X,公司估值高于可比公司平均值,公司作为优秀的电磁屏蔽及导热龙头,基站天线等业务受益5G周期,维持“买入”评级。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。