关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

山西汾酒前三季度净利润超2018年全年

2019-10-27 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

上海证券报中国证券网讯 山西汾酒10月26日发布的三季报显示,公司营收和净利润均实现快速增长,2019年前三季度净利润已超过2018年全年净利润总额。

1月至9月,山西汾酒实现营业收入91.27亿元,同比增长25.72%,归属于上市公司股东的净利润16.96亿元,同比增长33.36%,超过2018年全年归母净利润总额14.67亿元。资料显示,山西汾酒前三季度营收和净利润均交出了上市25年来最好成绩。

从单季度业绩表现来看,山西汾酒也取得了优异成绩。2019年,山西汾酒第一、二、三季度单季营业收入分别为40.58亿元、23.2亿元、27.49亿元,较去年同期分别增长了25.24%、28.73%、34.45%,而归母净利润分别为8.77亿元、3.13亿元、5.06亿元,较去年同期分别增长了23.57%、37.70%、53.62%。

值得注意的是,近年来山西汾酒一直在稳步推进全国化战略也取得了显著成效。2019年,山西汾酒确定了一个大本营市场(山西),三大重点板块(京津冀、豫鲁、陕蒙),三小市场板块(华东、两湖、东南),13个机会型省外市场组成的市场格局。根据此次公布的三季报显示,今年前三季度山西汾酒省外营收45.68亿元,占主营业务收入50.51%。(郭瑞坤)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。