关注证券之星官方微博:

峨眉山A:三季报增长稳定,关注人事业务理顺后的新成长

2019-10-28 00:00:00 作者:曾光,钟潇 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

2019年前三季度业绩同增10%,略优于预期

前三季度,公司实现营收8.73亿元,同增3.04%;实现业绩1.86亿元,同增10.34%(扣非后增7.97%);EPS0.35元/股,略优于预期。Q3单季,公司收入/业绩/扣非业绩分别增6.65%/10.52%/9.75%,门票降价下相对仍良好。

预计客流平稳增长,索道业务持续发力,控费增效经营良好

2019Q3,公司收入增长较上半年略有提速,业绩表现仍较良好(2019H1收入平稳,业绩增10%),我们认为主要系客流平稳增长、索道业务持续发力及控费等影响。结合我们持续跟踪,景区业务方面,估算Q3客流同增约7%-8%;虽去年9月20日景区门票开始降价(旺季门票降至160元/-13.5%)及老年人优惠政策调整,但估计依托门票折扣率回升,门票有效票价下滑相对有限;综合作用下估算Q3门票收入平稳。客流增长基础下,同时预计乘索率有所提升,索道接待客流预计同比有增(估算金顶索道前三季度客流增约20%),带动索道收入继续增长,是公司收入增长的核心。此外,在宏观经济承压等背景下,预计酒店、茶叶等其他收入表现相对一般。综合来看,前三季度公司毛利率为43.21%,微增0.42pct;期间费率降1.77pct,其中财务、销售及管理费用率各降0.78pct/0.58pct/0.42pct,整体控费增效表现良好。

人事业务逐步理顺,中线关注演艺等新项目,短期关注门票降价

随着近两年公司人事逐步落定,业务逐步理清,公司控费增效效果显现。一方面公司剥离非核心业务,另一方面则在聚焦主业的基础上探索新的盈利增长模式。公司参与打造的《只有峨眉山》实景村落演艺项目(持股40%,王潮歌导演)已于9月25日正式开演,预计在当前景区客流基础上,加之王潮歌此前导演印象系列等经验丰富,在目前该区域竞争相对较少的情况下,该演艺产品未来有望助力公司成长和业务转型。此外,作为上市旅游龙头,公司未来仍有望持续推动区域整合。短期则仍建议关注门票降价进展。

风险提示

门票降价,国企改革进度低于预期,新项目拓展及表现不及预期,自然灾害等

关注新项目及区域整合潜力,兼顾门票降价,维持“增持”评级

上调19-21年EPS至0.44/0.46/0.48元(原为0.41/0.44/0.46元,主要考虑客流改善、控费良好),PE14/13/12x。公司人事业务逐步理顺,后续演艺等新项目及资源整仍有一定空间,建议跟踪门票降价进展,维持“增持”评级。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。