关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

长高集团前三季度实现净利润9482.48万元

2019-10-25 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

上证报中国证券网讯 10月25日,长高集团发布了2019年第三季度报告。报告显示,2019年第三季度长高集团实现营业收入2.829亿元,较上年同期增长46.16%;实现净利润3772.25万元,较上年增长379.64%。前三季度,公司实现营业收入7.63亿元,净利润9482.48万元。公司业绩较上年增长明显。

长高集团具备输变电设备制造、电力设计与工程两大业务板块,2019年以来两大板块的业务情况都呈现出较好态势。其中输变电设备制造板块订单实现了快速增长,新增订单已突破16亿元,创造了历史新高,公司产品呈现出供不应求的良好态势。输变电设备制造板块订单的快速增长,一方面是由于公司产品线已从之前单一的隔离开关产品发展成为隔离开关、GIS(组合电器)、成套开关柜、环网箱、箱变、断路器、配电自动化智能终端等完备的设备体系;另一方面,是由于公司产品的技术含量越来越高,具备了从中低压到特高压,从一次设备到一二次设备有效融合,从传统产品到智能化、智慧化产品的完整产业链。公司的产品和服务应用于我国几乎所有特高压项目。

在长高集团的电力设计与工程板块方面,华网电力年内引进行业领军人物担任董事长,而且利用华网电力具备电力行业工程设计甲级资质及400余名专业设计人员的优势,在湖南、湖北、重庆、云南、贵州、新疆等地设置了设计分院,并在省网直接招标中实现了突破,同时公司也逐渐摸索出了一套可复制的经营管理模式,未来将在我国重要省市开设设计分院,提升华网电力设计业务的市场覆盖率和渗透率,充分发挥设计业务在整合产业链条中的带头作用。

公司的这两大业务板块并非独立发展,而是通过长时间的战略调整和布局,充分整合公司整体资源和能力,实现了产业链的有效融合,具备了电力设计、输变电一二次设备、电力工程总包、电力交易售电及综合能源管理的完整产业链。衡阳狮子山110KV智慧变电站改造项目,公司就为该项目提供了电力设计、输变电一二次设备、电力工程总包等产品和服务,是两大业务板块有效融合的典范。(刘涛)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。