关注证券之星官方微博:

法尔胜第三季度营利双降 现金流同比大幅下降74.4%

2019-10-24 00:00:00 来源:中新经纬
中新经纬 更多文章>>

中新经纬客户端10月24日电(高晓?A)10月23日,江苏法尔胜股份有限公司(下称“法尔胜”)发布了2019年第三季度报告。

法尔胜第三季度报告 来源:公司公告

公告显示,2019年第三季度,公司营收为3.63亿元,比上年同期下降3.97%;归属于上市公司股东的净利润亏损6855.42万元,比上年同期下降16.21%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润亏损6882.22万元,比上年同期下降8.64%。

2019年前三季度,公司实现营业收入11.29亿元,同比下降17.56%;归属于上市公司股东的净亏损1.55亿元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净亏损1.55亿元;基本每股亏损0.4087元。

对于业绩变动的原因,法尔胜表示一是由于公司2019年第二次临时股东大会审议通过了《关于债权转让暨关联交易的提案》,公司全资子公司上海摩山商业保理有限公司(“上海摩山”)将其对广东中诚实业控股有限公司(“中诚实业”)和第三方(由中诚实业及其实际控制人罗静提供连带担保,“中诚实业相关方”)的合计28.99亿元的债权,作价28.99亿元人民币转让给了深圳汇金创展商业保理有限公司(“汇金创展”)。上海摩山基于上述交易进行相应会计处理,计提了信用减值损失9804.74万元。

二是由于中诚实业实际控制人罗静被公安机关刑事拘留事件发生后,公司通过上述债权转让交易,最大程度地化解了该事件对公司的重大风险。但是该事件发生后,上海摩山的保理业务受到了较大影响,融资难度和成本增加,业务规模和收入下降,导致报告期内上海摩山业绩出现较大亏损。

此外,报告期内公司2019三季度营业成本10.9亿元,同比下降10.5%,低于营业收入17.6%的下降速度,毛利率下降7.6%,同比降低16.6%。期间费用率为8.5%,较上年升高0.7%。经营活动产生的现金流同比大幅下降74.4%至3.6亿。

值得注意的是,法尔胜2019年8月23日披露的《2019年半年度报告》显示,公司报告期内实现归属于上市公司股东的净利润亏损8660.46万元,较上年同期下降299.36%。因公司未按规定于2019年7月15日前进行业绩预告,迟至7月25日才披露《2019年半年度业绩预告》,因此于10月22日收到深交所监管函。(中新经纬APP)

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。