关注证券之星官方微博:

信维通信公司动态点评:业绩超预期增长,5G天线龙头兑现成长逻辑

2019-10-24 00:00:00 作者:邹兰兰 来源:长城证券
长城证券 更多文章>>

Q3业绩回暖超预期,明年有望重回高增长:公司前三季度营收35.7亿元(YoY+6.45%),归母净利润8.28亿元(YoY-3.97%),其中Q3营收16.3亿元(YoY+5.73%),毛利率44.5%,同比提高4个百分点,归母净利润4.6亿元(YoY+8.06%),扣非归母净利润4.56亿元(YoY+10.4%),接近业绩预告上限,创单季度营收和盈利历史新高。公司Q3收入和盈利能力均有较大提高,主要因为:消费电子旺季到来带动各项业务放量,新增大客户无线充电模组订单带来业绩增量,规模效应带动毛利率大幅提高。预计从明年开始,在5G和无线充电的带动下,公司业绩将迎来强劲复苏,有望重回高增长。

5G、无线充电有望带动公司业绩超预期成长:5G将带动手机天线数量大幅提高,4x4MIMO将成起步配置,8x8MIMO为标配。公司为国内天线的龙头,长期为苹果、华为、三星等手机巨头供应天线,有望受益于天线市场的超预期成长。在无线充电方面,市场正处于爆发的前夕,预计支持无线充电的手机出货量将从2018年的2亿部略多增长到2024年的超过12亿部。公司在无线充电上从材料到模组进行了一站式布局,今年新增的A客户将成为公司今后两年业绩增长重要来源。

加强研发布局LCP天线,长期对标村田:5G高频高速的特点意味着传统的PI基材的天线将难以胜任,LCP天线拥有出色的高频性能,价值量较传统的PI天线提高了20倍,有望在苹果的带动下进一步普及。公司大幅提高对LCP天线的研发投入,前三季度研发费用大增至2.58亿元(占营收比7.2%),长期对标国际龙头日本村田(研发费用占比6%-7%),从材料到模组对LCP天线进行全方位的布局。全产业链布局不仅可以获得更高的利润率,也可以从上游开始把控产品质量,为客户提供更加优质产品。目前公司的LCP传输线产品已经用于高通5G基带芯片和5G毫米波天线模组之间的连接,LCP天线的项目有望加速推进,进而带动公司业绩迎来新一轮成长。

给与“强烈推荐”评级:看好公司在天线领域的龙头地位,在LCP天线和无线充电领域的全方位的布局,随着5G的到来以及无线充电市场的爆发,公司业绩有望迎来强劲复苏,上调盈利预测,预计2019-2021年归母净利润分别为11.03亿元、14.77亿元、21.14亿元,EPS分别为1.14元、1.52元、2.18元,对应PE分别为34.10X、25.47X、17.79X。

风险提示:5G进度不及预期,无线充电市场不及预期,LCP天线研发进度不及预期。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。