关注证券之星官方微博:

恒力石化前三季净赚68亿元增逾八成

2019-10-23 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

上证报中国证券网讯(记者 韩远飞)10月23日晚,恒力石化公布了2019年三季报,前三季度,公司实现营业收入763.29亿元,同比大幅增长74.14%,实现归属上市公司股东净利润68.17亿元,同比劲增86.64%。

恒力石化经营现金流也持续明显改善,在报告期内公司经营性现金流量净额高达266.24亿元,同比大增368.70%。

今年5月,随着恒力石化全资建设的恒力2000万吨/年炼化一体化项目在业内率先全面投产并进入业绩贡献期,受益于炼厂投产后持续、稳定、高效的运营,大炼化资产在二、三季度成为推动上市公司经营规模快速增长与盈利能力显著提升的主驱动力。此外,国内PTA行业平均价差较比去年同期也有所扩大,助力公司盈利增长。

恒力石化目前正在集中力量加快建设150万吨乙烯(包括180万吨乙二醇、72万吨苯乙烯、42.3万吨聚丙烯、40万吨高密度聚乙烯、14万吨丁二烯等国内紧缺、附加值高的化工产品)、500万吨PTA等重大项目,其中乙烯项目和250万吨/年PTA-4号线项目有望于下月投料生产。另外,250万吨/年PTA-5项目、135万吨/年多功能高品质纺织新材料项目和20万吨/年高性能车用工业丝技改项目也将于明年陆续投产。以上在建项目全部达产后,恒力石化预计将实现产值3000亿元,利税650亿元。

恒力石化还大力拓展经营空间,在10月22日举行的恒力石化全资子公司恒力炼化3号喷气燃料适航专题研讨会上,中国民航局向恒力炼化颁发了《技术标准规定项目批准书》(CTSOA)和《民用航空油料检测单位批准函》,正式批准恒力炼化生产的3号喷气燃料通过适航审定,并可投入商业使用。这标志着恒力石化取得首张民企航油市场准入证,成为国内第一家具备航空油料生产、出厂资质的民营炼化企业。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。