关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

华泰证券:滨江集团交付大年结转提速,全年预期高增长

2019-10-23 12:01:15 来源:乐居财经
乐居财经 更多文章>>

乐居财经讯 李礼 10月23日,华泰证券发布滨江集团个股研报。

交付大年结转提速,全年预期高增长

公司发布三季报,1-3Q 实现营收 99.4 亿元,同比-19%;实现归母净利润8.6 亿元,同比+22%,预计全年增长 30%-60%。公司前三季度业绩符合预期,全年展望超出预期。公司 2019 年交付大年预计驱动业绩高增长,全年预计实现千亿销售目标,2017 下半年以来拓展力度加强护航未来规模增长,同时保持财务稳健和融资渠道通畅。我们预计公司 2019-2021 年EPS 为 0.57、0.70、0.86 元,目标价 4.85-5.13 元,维持“增持”评级。

高毛利项目结转带动业绩修复,交付大年驱动全年高增长

Q3 公司结转较多高毛利杭州项目,单季度营收同比+75%至 46.7 亿元,毛利率达到 45.5%,推动 1-3Q 毛利率同比+8.2 个百分点至 40.2%。虽然受并表项目减少导致营收下滑、销售规模扩大、有息负债增加影响,1-3Q 期间费用率同比+6.0个百分点至 12.3%,但非并表项目结算带动投资收益 3.5亿元(去年同期亏损 2.2 亿元),以及少数股东损益占比同比-5 个百分点至53%,共同推动业绩增速修复。2019 年为公司交付大年,同时受去年资产减值造成的低基数影响,公司预计全年净利润同比+50%以上,归母净利润同比增长 30%-60%。

销售剑指千亿,延续积极拓展

根据克而瑞的数据,前三季度公司实现销售金额 791 亿元,同比+22%,推动预收账款较年初+95%至 492 亿元,相对 2018 年营收覆盖率为 233%。我们预计公司下半年可售货值近千亿,全年预计实现千亿销售目标。根据公司公告,三季度以来公司继续在杭州、湖州、金华、台州等城市竞得 9宗地块,新增建面 86 万平,总价 155 亿元,拿地强度 56%,延续 2017下半年以来的积极拓展意愿,我们预计全年拓展力度将与去年持平。

财务稳健融资通畅,实控人增持彰显信心

强拓展并未改变公司财务稳健性,Q3 公司净负债率为 79%,较去年末下降 21 个百分点。三季度以来公司融资渠道通畅,获批 27 亿元公司债额度,获准注册 30 亿元短融、26 亿元中票;成功发行 9 亿元短融,票面利率仅为 4.5%。公司实控人、董事长戚金兴于 9 月 2 日-11 日累计增持公司股票1402 万股,占总股本的 0.45%,以增持日均价 3.73-4.08 元/股估算,累计增持金额达到 5468 万元,彰显其对公司未来发展前景和价值的信心。

全年预期高增长,维持“增持”评级

考虑到公司今年结转项目毛利率较高,我们上调公司预测毛利率,上调2019-2021 年 EPS 至 0.57、0.70、0.86 元(前值 0.47、0.56、0.66)。参考可比公司 2019 年 6.9 倍的 PE 估值,我们认为公司作为杭州龙头房企,品牌效应突出,2019 年合理 PE 估值水平为 8.5-9 倍,目标价 4.85-5.13元(前值 4.09-4.32 元),维持“增持”评级。

风险提示:行业政策推进的节奏、范围和力度存在不确定性;受杭州及长三角区域市场影响较大;少数股东损益可能稀释归母净利润。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。