关注证券之星官方微博:

通信行业周报2019年第37期:华为爱立信发布三季报,持续关注5G建设周期

2019-10-22 00:00:00 作者:曹亮 来源:国联证券
国联证券 更多文章>>

周策略建议

华为爱立信发布三季报,持续关注5G建设周期。10月16日,华为发布2019年前三季度经营业绩,2019年前三季度华为实现销售收入6108亿人民币,同比增长24.4%;净利润率8.7%。华为虽然遭遇美国禁令、实体清单等负面事件,但华为各项业务继续保持稳定增长。截止三季报发布,华为已经获得60多个5G商用合同,从半年报的数据看,华为5G商用合同的签订呈现提速的状态。随着SA产业链的成熟,全球5G建设将进入大规模的资本开支阶段,中游设备厂商受益最大。同时,10月18日,爱立信发布2019年三季度财报。2019财年第三财季销售额为571.27亿瑞典克朗,同比增长6%。

爱立信实现连续五个季度的正增长,主要受益北美和东北亚客户通信资本开支的增长。韩国和美国在今年4月先后宣布5G实现商用,两国5G建设提速。从全球看,中游设备厂商5G订单签订呈现提速状态,爱立信和华为的三季报验证行业的景气度在上行,我们建议关注中兴通讯(000063.SZ)。

风险提示

5G进程不及预期;运营商招标不及预期,行业应用发展不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。