关注证券之星官方微博:

10月海外宏观动态点评:英国有协议脱欧既成,英镑上涨超1%

10月17日英国与欧盟达成脱欧协议,脱欧对英国、欧盟经济均已产生负面影响,并可能在未来持续。贸易战缓和、脱欧协议落地使全球避险情绪有所下降,黄金短期内有望下调。但在全球经济疲软的情境下,黄金中期仍值得配置。脱欧对英国和欧盟经济的负面作用仍将持续,资金将流出欧洲转向以中国为代表的新兴市场。

脱欧的重点在于处理北爱尔兰地区与爱尔兰的边界问题,双方均不希望设定硬边界。

脱欧对英国经济已有了较为明显的负面影响,且将在未来持续,但有协议脱欧使得欧洲局势略为缓和。

脱欧同时也将拖累欧洲经济,加上地缘政治不稳定的影响,未来欧洲经济前景可能仍不乐观,失业率或将上升。

贸易战缓和与脱欧协议的产生令避险情绪下降,黄金短期仍可下调

风险提示:黄金上涨不及预期。





相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。