关注证券之星官方微博:

韶钢松山拟挂牌转让宝特韶关50%股权

2019-10-10 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

上证报中国证券网讯 韶钢松山10月10日晚公告,公司拟通过上海联合产权交易所公开挂牌转让全资子公司宝钢特钢韶关有限公司50%的股权,挂牌转让的底价为6.89亿元。

公告显示,宝特韶关成立于2015年11月,注册资本13.72亿元,经营范围包括钢铁冶炼、加工;有色金属冶炼及压延、加工;国内商业贸易;工业炉窑修造等。以2019年5月31日为基准日,宝特韶关截至基准日的资产评估值为19.85亿元,增值额为4298.06万元,增值率2.21%;净资产评估值13.78亿元,增值额4639.24万元,增值率3.48%。宝特韶关2018年、2019年1-6月营业收入分别为37.05亿元、15.96亿元;净利润分别为1.07亿元、799.53万元。

韶钢松山表示,本次转让宝钢特钢韶关有限公司股权是公司根据特钢产业经营发展需要,引进有实力的战略合作方,双方实现优势互补,共同提升特钢产品市场竞争力和品牌效应,对公司发展将产生积极影响。若本次股权转让顺利完成,宝钢特钢韶关有限公司将不再纳入公司合并财务报表范围。(李五强)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。