关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

《哪吒》未走《姜子牙》就来 中国电影开始神仙打架?

2019-09-26 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

9月25日,国产动画电影《姜子牙》发布定档海报,宣布将于2020年1月25日(大年初一)上映。该片由光线影业、彩条屋、中传合道出品,是光线传媒主导的“神话三部曲”之一,从2015年筹备至今已有4年时间。

今日收盘,光线传媒股价逆势飘红,上涨了1.26%。

事实上,早在2017年,《姜子牙》便发布了先导概念海报,宣布将于2019年上映。

吊足了观众胃口后,《姜子牙》还有哪些值得期待?

看点一:接棒《哪吒》, “封神宇宙”来了?

据光线传媒透露,公司主导的动画电影“神话三部曲”包括:已经上映的《哪吒》,刚刚官宣定档的《姜子牙》,以及根据《大护法》的导演不思凡的原作改编的动画电影《妙先生》。

《姜子牙》的影片介绍显示,该片是国内首部“姜子牙”题材的动画电影,讲述被贬下凡的姜子牙寻回自我的故事。此前在《哪吒》影片片尾,导演特别绘制了哪吒表情包,提醒观众们要看完彩蛋,而最后一个彩蛋正是下一部电影的预告——“神话三部曲”第二部《姜子牙》。

回查2016年半年报,光线传媒披露,光线影业投资了北京中传合道文化发展有限公司(简称“中传合道”),占比30%,该公司拥有《姜子牙》等优质IP。

据查询,中传合道的另一名自然人股东是高薇华。资料显示,其为中国传媒大学教授、博士生导师。2014年,中国传媒大学曾推出动画长片《我的师父姜子牙》,2015年中传合道注册成立,2016年光线传媒注资。

光线传媒雄心勃勃,更有网友大开脑洞,描绘出基于中国神话故事打造的“封神宇宙”。

网上热传的对“封神宇宙”系列电影的猜想

看点二:神话传说IP走俏

就在《姜子牙》定档的两天前,备受关注的神话史诗电影《封神三部曲》发布首批角色海报,主演阵容随之曝光,著名影星黄渤在其中饰演姜子牙一角。

资料显示,《封神三部曲》由乌尔善导演,由A股上市公司北京文化主要投资及宣发。影片预计在2020年、2021年、2022年连续三年上映。

事实上,中国传统神话史诗系列IP一直为业界青睐,尤其是在《西游记之大圣归来》《哪吒之魔童降世》等影片大获成功之后,不少制作团队重启了神话传说题材电影的相关工作。

看点三:明年大年初一看“神仙打架?”

9月25日还有另一部电影定档:电影《急先锋》官宣定档2020大年初一。该片由唐季礼导演,成龙携杨洋、艾伦、母其弥雅、徐若晗、朱正廷等出演。

目前,2020大年初一已定档8部影片,包括《唐人街探案3》《紧急救援》《姜子牙》《中国女排》等。

为什么说是“神仙打架”?因为这些待上映影片都大有来头!

其中,《唐人街探案3》早在2018年3月就宣布定档,影片背后的影视公司有万达影视、中影股份等。

2018年春节档,《唐人街探案 2》最终夺下近34亿元票房,跻身中国影史票房榜第六名。原班人马再度聚集于《唐人街探案3》,自然引发高度期待,仅在猫眼上,就有超过30万人表示“想看”。

“想看榜”中的第二名《紧急救援》也有优势班底作保证。影片海报显示,作为中国首部海上救援题材电影,该片是《红海行动》《湄公河行动》金牌制作班底的全新力作,主演包括彭于晏、辛芷蕾等,背后的出品方包括英皇影业、腾讯影业、博纳等。

《中国女排》由陈可辛导演,巩俐饰演郎平。女排精神深入人心,女排故事有着广阔的群众基础,还有巩俐版“铁榔头”加持,影片也颇令人期待。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。