关注证券之星官方微博:

天域生态拟涉足生猪养殖领域

2019-08-15 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

上证报中国证券网讯 天域生态探索战略转型迈出重要一步。公司8月15日晚间公告,拟与公司控股股东、实际控制人之一罗卫国先生共同出资设立上海天域生态牧业科技有限公司,注册资本1亿元, 其中公司持股比例为65%,罗卫国股比为35%。据悉,该合资公司将选择生猪养殖领域作为未来发展的主营业务方向。

罗卫国现任天域生态董事长兼总裁,现持有上市公司28.28%的股比,为第一大股东。据悉,天域生态将于董事会审议通过后择机与罗卫国签订合作协议书,并委派执行董事代表双方负责牧业公司日常经营事务。

据天域生态有关负责人介绍,公司进军生猪养殖领域,是基于对生猪养殖行业的利好判断,是经过深度产业调研和严肃认真论证研究得出的结论。生猪养殖行业现金流优于公司传统业务,同时公司可以充分利用自有的生态技术优势,采用种养结合、循环农业的模式从事生态牧业,有利于提高公司的盈利能力和抗风险能力。为提振公司对生猪养殖发展方向的信心,公司控股股东、实际控制人之一罗卫国决定与公司共同出资,共担风险。

天域生态表示,若本次交易事项顺利实施,有利于公司扩宽业务范畴,将对公司财务状况和经营成果产生积极影响。不过,公司也提示,由于生猪养殖在客户、市场环境、技术背景等方面与公司传统业务存在一定的差异,因此天域牧业设立后可能存在一定的经营和投资风险。(王屹)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。