关注证券之星官方微博:

网络安全形势加剧 卫士通等网安概念股获基金重仓

2019-08-16 15:27:29 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

最近,国家互联网应急中心发布了《2019年上半年我国互联网网络安全态势》,报告显示,2019年上半年发生在我国云平台上的网络安全事件或威胁情况相比2018年进一步加剧,我国网络空间仍面临诸多风险与挑战。

8月初北京举行的第五届互联网安全领袖峰会(CSS)上也指出,相关部门正在加快制定促进网络安全产业发展的政策,支持发挥企业的主体作用,做大信息安全产业。预计两年内,中国网络安全市场规模将达到千亿。

天风证券表示,相关事件有望给网络安全板块带来主题和业绩的双轮驱动机会;此外,自主可控、云计算、工业互联网板块也值得关注。中原证券也指出,从中国网络安全发展历史高度来看,2019年有望成为继2015年《国家安全法》落地和2016年《网络安全法》出台之后,行业发展的一个重要历史节点。

市场资金也加大了对网络安全的关注。根据日前披露的公募基金2019年中报情况显示,虽然计算机板块整体持仓小幅回落,总市值略有下降,但信息安全领域表现优异,卫士通(002268)、启明星辰(002439)、美亚柏科(300188)等网络安全概念股均获得了基金重仓。

其中,卫士通被市场誉为“中国信息安全第一股”,在网络安全领域已有二十余年的技术沉淀,可为客户提供从芯片到系统的全生命周期安全解决方案。公募基金中报显示,如国泰中证军工ETF、富国中证军工指数分级、华夏中证四川国改ETF等多只基金均重仓卫士通。

行业分析师认为,提升信息安全和自主可控程度将成为未来的长期主题,卫士通作为国家网络攻防与网络对抗龙头,深入布局央企安全运维和工业互联网安全,公司不仅拥有目前全国最多数量的密码专家,技术实力国内领先,同时背靠控股股东方中国电科和中国网安,在国家信息安全核心和重要领域占据领先的市场份额,有望充分受益网络安全市场的发展。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。