关注证券之星官方微博:

飞荣达深度报告:电磁屏蔽导热领军企业,充分受益5G建设周期

2019-08-13 00:00:00 作者:魏红梅 来源:东莞证券
东莞证券 更多文章>>

电磁屏蔽+导热行业龙头,近年业绩快速增长。公司深耕电磁屏蔽、导热领域多年,从电子辅料产品生产商逐步成长为电磁屏蔽/导热领域一体化解决方案提供商,在屏蔽导热器件的研发、设计和生产等方面保持国内领先,产品下游应用领域广阔,与重点客户关系保持长期稳固。近年来,受益4G建设不断推进和智能手机渗透率快速提升,公司业绩实现高速增长,公司规模快速提升,盈利能力持续增强,行业领先地位不断得到巩固。

纵向并购丰富产品条线,定向增发加码5G项目建设。2018年8月,公司先后宣布收购博纬通信、珠海润星泰和昆山品岱部分股权,通过纵向并购巩固散热屏蔽传统业务优势,完善通信天线产品和热管理业务全产业链布局。今年7月,公司公告拟通过定向增发募资不超过7亿元,主要用于5G通信器件产业化项目建设,以充分把握5G带来的成长机遇。若募资项目未来爬坡顺利,将为新订单落地提供产能保障,预计能有效增厚公司业绩。

5G时代电磁屏蔽、热管理市场迎来扩张,公司将迎新一轮成长机遇。从上游基站侧看,为满足5G网络覆盖和带宽需求,5G基站数量相比4G实现数倍增长,单基站功率亦大幅提升;5G将广泛采用Massive MIMO技术以提升频谱利用效率,基站天线密度加大,对信号收发和电磁屏蔽能力诉求提升;从下游终端侧看,随着手机等终端电子设备向5G制式过渡,其内部结构更加紧凑,内部射频天线数量也成倍增长,对电子器件的电磁屏蔽、导热等性能需求也在不断提升。此外,5G有效推动物联网、云计算和数据中心的蓬勃发展,EMI屏蔽和导热材料器件将迎来更广阔的应用空间。公司已围绕5G进行前瞻性布局,未来将充分受益下游需求增长。

投资建议:公司是国内电磁屏蔽/导热一体化解决方案稀缺标的,下游应用领域广泛,与重点客户合作关系良好。5G对上游基站和下游终端的电磁屏蔽和导热能力均提出更高要求,公司围绕5G积极卡位,有望充分受益5G建设浪潮。因此,看好公司发展前景,预计2019-2020年EPS为0.92元和1.30元,对应PE分别为33倍和23倍,首次覆盖给予“谨慎推荐”评级。

风险提示:5G建设进展不如预期,天线业务进展不如预期等。





相关附件

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。