首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

北京君正:公司半年报业绩亮眼,并购矽成有望加大业务布局

来源:东北证券 作者:张世杰 2019-08-07 00:00:00
关注证券之星官方微博:

公司二季度业绩亮眼,净利润高速增长。公司上半年实现营业收入1.44亿元,同比增长40.30%;实现归母净利润0.37亿元,同比增长211.61%;每股收益0.1839,同比增长211.17%。公司第二季度单季度实现营业收入0.95亿元,同比增长49.73%;实现归母净利润0.35亿元,同比增长288.03%。公司上半年销售费用同比下滑31.82%,主要是因为市场推广费同比减少,财务费用同比下滑535.13%,主要是因利息收入增长所致,管理费用同比增长19.14%,但管理费用率同比下滑7.63pct,主要是因占比较大的研发费用增速远低于营收增速从而带动公司整体归母净利润上涨。

智能视频芯片业务发展迅猛,各业务毛利率稳步增长。公司上半年在物联网及智能视频领域的业务拓展顺利,家用消费类智能摄像头销量快速增长,智能视频芯片收入为0.7亿元,同比增长75%,毛利率提高7.24pct至23.30%;公司上半年微处理器芯片收入为0.67亿元,同比增长21.82%,毛利率为51.89%,同比上升4.5pct。公司毛利率提升主要因为T30等高毛利产品出货量占比提升所致。

公司拟收购北京矽成,协同效应有望显现。2019年8月2日,公司发布收购草案,拟以发行股份及支付现金的收购方式收购北京矽成100%股权。收购完成后,北京君正和北京矽成将在多个领域实现“处理器+存储器”的布局,尤其是在汽车电子领域,公司将借助ISSI的产业资源和渠道,从而实现两家公司的协同发展。盈利预测:受下游消费级监控摄像头需求影响,公司智能芯片业务营收有望持续增长。下半年新产品Xburst2CPU和IPS芯片的推出有望提升产品单价及毛利率。我们预计公司2019年至2020年营业收入为3.87亿/5.41/7.14亿元,对应EPS为0.32/0.40/0.44,对应PE为118.67/93.91/84.64。首次覆盖,给予“增持”评级。

风险提示:重大资产重组失败、新品研发进度不及预期、下游客户拓展不及预期、行业景气度下行。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示北京君正盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地较差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-