关注证券之星官方微博:

瑞华引爆新"雷":万达电影可转债申请被中止

2019-07-29 00:00:00 来源:中新经纬
中新经纬 更多文章>>

中新经纬客户端7月29日电 瑞华被立案调查的余波仍在持续,29日晚间,万达电影发布公告称,因公开发行可转换公司债券事项聘请的审计机构瑞华会计师事务所被证监会立案调查,证监会决定对万达电影发行可转债申请中止审查。

万达电影公告截图

万达电影称,公司本次公开发行可转换公司债券事项尚需中国证监会进一步审核,能否获得核准存在不确定性;公司将继续推进本次公开发行可转换公司债券事项的相关工作,根据要求尽快履行相关程序并向中国证监会申请恢复审查。

据了解,今年5月27日,万达电影发布公告称,拟公开发行可转换公司债券。根据公告,此次发行可转债拟募集资金总额不超过人民币40亿元。募集资金拟用于新建影院项目和补充公司流动资金及偿还银行贷款,其中有319000万元用于新建电影项目。

该可转债及未来转换的A股股票将在深圳证券交易所上市。每张面值为人民币100元,发行期限为六年。

7月4日,万达电影发行可转债申请获中证监会受理。时至今日突然被中止,不到一个月时间。

无独有偶,29日稍早前,创业板公司联得装备披露公告称,公司本次可转债项目聘请的审计机构瑞华会计师事务所被中国证监会立案调查,目前尚未最终结案。根据相关规定,证监会决定中止公司可转债项目审查的申请事项。

联得装备亦称,公司本次公开发行可转换公司债券项目尚需获得中国证监会的核准,能否获得核准仍存在不确定性。

据悉,联得装备此次被中止审核的可转债项目总值不超过2亿元。

7月初,由于在*ST康得年报审计业务中涉嫌违反证券相关法律法规,瑞华所遭到了证监会的立案调查。此后犹如“多米诺骨牌”效应一般,据上海证券报统计,受瑞华被调查影响的公司已经达到45家,涉及范围从上市公司再融资到主板、中小板、创业板IPO,再到科创板IPO。(中新经纬APP)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。