关注证券之星官方微博:

睿创微纳:发展向“红”,“外”谋扩张

2019-07-09 00:00:00 作者:董忠云,王菁菁 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

睿创微纳聚焦红外成像,军民两用领域广泛应用,成长性优于同行业公司

公司自2009年成立以来,专业从事非制冷红外热成像与MEMS传感技术开发的集成电路芯片,致力于专用集成电路、MEMS传感器及红外成像产品的设计与制造,主要应用于军、民两用领域,如夜视观瞄、精确制导、安防监控、消费电子等诸多领域,是国内为数不多的具备探测器自主研发能力并实现量产的企业之一。公司聚焦红外MEMS芯片、探测器、机芯及整机的研发、生产和销售,是一家专业的红外成像整体解决方案提供商。在目前的增长潜力较优,研发能力投入突出,未来可塑性更强。

业绩大幅增长,客户源稳定,子公司之间业务合作分工明确

2016年-2018年公司营收及净利润增长快速,业务规模持续扩大,营业收入从2016年的6025.06万元,增长到2018年的3.84亿元,年复合85.42%,归母净利润从2016年的969.33万元增长到2018年的1.25亿,年复合增长率134.61%。公司客户稳定,前五大客户销售收入占比为67.39%。其中,来自于第一大客户海康威视的收入占比为22.07%。同时持续投入生产的核心产品技术在军民市场收获客户认可,订单持续增长。并且,公司按生产工序和相关环境设立了相应的子公司,不同子公司按照相对的产品承担不同的职能。其中子公司艾睿光电作为公司的核心产品生产单位,是公司经营发展中的优良板块。

红外热成像领域空间可期,公司产品竞争力不容小觑

我国红外热像产业起步较晚,市场培育相对落后于欧美发达国家,尚有较大的市场培育和成长空间。国内非制冷红外行业经过多年的发展和技术积累,近几年才初步具备探测器的自主研发及制造能力。未来,随着进口替代进程的逐步推进,国内红外市场空间有望迅速扩大。同时,公司现有产品性能方面处于行业前列,具有竞争力。

投资建议

我们预计公司2019-2021年的营业总收入分别为5.86亿元、8.33亿元和11.61亿元,增速分别为52.60%、42.10%和39.36%;2019-2021年归母净利润预计为1.98亿元、2.74亿元和3.82亿元,增速分别为58.82%、37.89%和39.45%。2019-2021年EPS预计为0.45元、0.62元和0.86元。

公司2019年7月4日最终确定的发行价格20.00元/股,同时参考同类优秀公司目前市场表现,综合考虑,我们给出上市后推荐价格20.00-27.00元/股,相当于2019年市盈率45-61倍估值区间。

风险提示

? 实际控制人持股比例较低带来的控制权流失

? 公司技术与产品研发进程不及预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。