关注证券之星官方微博:

德联集团深度报告:加码固废回收和汽车电子,协同主业稳发展

2019-06-26 00:00:00 作者:刘洋 来源:西南证券
西南证券 更多文章>>

投资逻辑: 公司为国内汽车精细化工领域优质企业,产品品类丰富,并与国际 ]化工巨头合作, 产品竞争力强并且下游客户稳步开拓。公司积极拓展汽车后市场业务,推进后市场快速发展。

汽车精细化工优质企业,客户开拓稳步发展。 公司精细化工业务包含了防冻液、制动液、发动机油、自动变速器油等 11品类产品。 公司与巴斯夫、杜邦、陶氏化学等国际化工巨头保持长期稳定的合作,产品技术与竞争力领先。 公司采取“贴厂基地”模式,贴近整车厂进行建厂,公司目前拥有长春、上海、成都、佛山四大基地,青岛德联 2019年即将投产, 武汉德联等工厂正在加紧建设中。

在客户方面,公司已经拥有欧美、日系、自主品牌 52家,其中欧美系 13家、日系 4家、自主品牌 35家。 与此同时, 在深耕传统领域的同时积极拓展新能源汽车领域,公司已经拥有传统汽车厂商新能源业务 12家,新型互联网汽车业务12家。 并于 2017年拿到特斯拉售后项目的定点,并于同年通过审核, 2018年已经取得特斯拉售后项目的相应订单, 2019年有望第一批进入特斯拉前装供应体系。

切入后市场固废回收与汽车电子领域, 协同主业稳发展。 国内汽车保有量超过2亿辆,为汽车后市场发展提供巨大空间。 2015年公司凭借德联车护进军中国汽车后市场,截至 2018年已拥有 500多家区域营运服务商,发展迅速。近期相继投资参股汽车后市场危废品回收处理公司笃码信息、汽车前装市场胎压监测系统配套公司上海泰好科技,开启横向布局与整合之路,且投资风格稳健,与主营业务及战略方向高度契合,体现出公司的成熟投资理念以及稳健的经营风格。

盈利预测与投资建议。 公司为汽车精细化工领域的优秀企业,同时并购积极拓展后市场业务,业务协同保障后续发展。不考虑公司并购,预计公司 2019-2021年归母净利润分别为 1.6/1.9/2.1亿元,对应 EPS 分别为 0.22/0.25/0.28元,对应 PE 估值分别为 22倍、 20倍、 18倍,维持“增持”评级。

风险提示: 后市场业务开拓不及预期、 上游原材料价格大幅提升、 新能源汽车客户开拓不及预期等风险。





相关附件

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。