关注证券之星官方微博:

安科生物点评报告:生长激素水针获批,持续高成长可期

2019-06-17 00:00:00 作者:陈亚天 来源:浙商证券
浙商证券 更多文章>>

生长激素水针剂型,产能瓶颈解决,业绩持续高增长可期

生长激素是支撑公司业绩增长主要产品,主要剂型为粉针、水针与长效剂型,由于受到剂型限制,公司生长激素原先只在粉针市场做开拓,现在水针剂型获批,将打开全新成长空间。水针价格是粉针的2倍左右,且在安全性、药效和使用便捷性方面均由于粉针,生长激素水针已成为国际上生长激素的主流剂型,国际市场上如欧美市场生长激素水剂已逐渐替换粉剂,而国内从患者数量角度依然是使用粉针居多,后续存在较大替换空间。生长激素产能扩建目前已进入调试阶段,预计三、四季度投产。

研发储备丰富,大分子单抗及CAR-T产品进展顺利

公司大分子单抗储备主要是Her-2、VEGF与PD-1单抗,Her-2单抗是国内研发第一梯队,目前处于临床三期,年底完成病人入组,预计2020年报产。VEGF单抗目前处于临床一期,预计今年年底进入临床三期。PD-1单抗一季度获得临床批件。长效生长激素临床三期入组完成,预计年内做完临床试验,2019年申请上市。博生吉靶向CD19的CAR-T产品当前正处于申报临床试验状态,预计年内获得临床试验批件。

盈利预测及估值

预计公司2019-2021年实现营业收入17.17亿元、21.79亿元、28.40亿元,增速分别为17.94%、26.93%、30.32%。归属母公司净利润3.59亿、4.93亿、6..55亿元,增速分别为36.45%、37.38%、32.83%。预计2019-2021年公司EPS为0.35、0.48、0.63元/股。

风险提示

1.药品研发管线推进不及预期。





相关附件

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。